два уха Я
Братва
Останови беспредел!
 
Т.Знания » Приметы

Умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего

Мы рождаемся, живем и умираем. Умираем, чтобы, прожив незримую жизнь, снова воплотиться, но уже в ином теле. Круг воплощений крутится без остановки, отмеряя свое время для радости и печали. С каждым вздохом, с каждой минутой мы приближаемся к порогу, за которым нас ожидает она -

Смерть, наш проводник в незримый мир.

Согласно индийским легендам, смерть появилась на Земле, когда Творец разгневался на людей. До этого смерти не было и люди были бессмертны.

Воспылав гневом, Создатель Вселенной чуть не уничтожил человечество: запылали части света, неся погибель всему живому. Великий Шива спас планету, умолив Творца сохранить род человеческий, дав людям возможность жить, умирать и возрождаться вновь. После этого и появилась на Земле смерть в виде женщины с темными глазами, с венком лотосов на голове, одетая в темно-красная платье. Свободная от любви и ненависти, она выполняет повеление Творца и препровождает в мир иной смертных, когда страсти и пороки приводят их к гибели. За нашу не слишком долгую жизнь мы не раз встречаемся лицом к лицу со смертью. Многократно дышит она нам в затылок, иной раз мы даже видим ее очертания, но все же возвращаемся к жизни до того самого рокового часа, за которым открывается великий переход в новое воплощение…

Смерть неслышной поступью входит в дом, чтобы препроводить человека в мир иной. И хоть шаг ее тих, а очертания туманны, умирающий четко видит облик своей провожатой и зачастую описывает ее окружающим. Интересно, что смерть приходит к разным людям в разном обличье. Причем во многом это зависит от мистической силы территории, где завершает свой срок человек. На территории России она чаще всего является в виде прекрасной темноволосой женщины в белом. В Индии и на большей части Ближнего Востока она приходит в алых или темно-красных одеждах. В Гималаях она чаще всего является в сверкающем небесно-золотом одеянии. На территории бывшей Персии она нередко появляется в зеленом наряде. Но всегда прекрасны и строги черты ее лица. По многочисленным свидетельствам умирающих или тех, кто был в состоянии клинической смерти, она предстает в облике красивой женщины.

Никто никогда не лицезрел ее в виде уродливого скелета, который изображают на картинках.

Экстрасенсы прекрасно знают состояние преддверия смерти, которое как предупреждает окружающих о бессмысленности попыток вмешательства в промысел Господний. Причиной же этого необычного состояния является то, что незадолго до появления незваной гостьи в доме, где скоро кто-то умрет, открывается дверь к смерти или, по-иному, незримые ворота в потусторонний мир.

У умирающего стирается грань между нашим и незримым миром. Он начинает одновременно видеть картины далекого прошлого, настоящего и будущего. Не зря очень многие заранее видят картины своих похорон. И это присуще не только каким-то особенным людям. Обычные люди начинают говорить о том, во что вериться с трудом, пока не наступает пора похорон. Многие начинают готовиться к смерти заранее, так как получают сигналы "оттуда".

Тот, кто стоит на пороге смерти, сначала начинает видеть незримый мир, затем то, что его ждет впереди, а потом картины незримого мира начинают заслонять от него мир физический. Меняются вкус, зрение, осязание, подготавливая человека к восприятию совсем иной реальности, от которой он зачастую отгораживался своим неверием всю сознательную жизнь.

Сначала слабеет зрение. Формы теряют ясность и погружаются в звук.

Человек начинает видеть тонкие тела и слышать голоса астральных существ.

Затем слабеет слух, звук теряет отчетливость и погружается в запах. Обычно уже в тот момент человеку открывается истина, что звук голоса в ином мире не дает эффекта. Его, попросту говоря, не слышат: там слышны мысли, а не слова. И чем четче мы "произносим" мысль, тем лучше нас понимают. Зато любое энергетическое состояние имеет свой запах. Источает изумительный запах радость, неповторимым букетом разносится бодрость, режет обоняние ненависть и отвратительно воняет ложь. Любое движение души вызывает в незримом мире целую гамму запахов - человек чувствует то запах ладана, то вонь испражнений - в зависимости оттого, о чем он думает.

Когда слабеет обоняние, запахи перестают различаться и уходят во вкус.

Когда орган вкуса слабеет, вкус становится неразборчивым и переходит в осязание. Это признак того, что астральное тело начинает отделяться от физического. Когда отделение тела заканчивается, на астральном уровне происходит очищение от недостатков и проблем, которые имело физическое тело. Загорается астральное пламя, пережигающее изъяны, записанные в тонком теле человека. В это время ослабевает орган осязания, человеком перестает ощущаться прикосновение. Смерть перемещается к голове человека, чтобы подхватить оторвавшуюся от физического тела душу и препроводить ее в новое место обитания.

Когда человек перешагивает за порог двери в иной мир, он еще может, взглянув на красоту иного царства, вернуться к жизни. Но за время этого путешествия ему открывается столько нового и интересного, что не всякий возвращается, хотя путь назад еще открыт, пока не перейден мост Забвения - мост, отделяющий одно воплощение от другого. Жажда жизни и неотработанные кармические программы помогают человеку оторваться от своей спутницы и вернуться назад. Дверь не сразу закрывается за тем, кто перешагнул ее порог. Целых сорок дней после смерти она остается приоткрытой. Путь назад обычно связан с болью, которой нет в незримом мире. Поэтому возвращаются очень немногие. Но тот, кто, перешагнув этот порог, возвращается, навсегда хранит в своем сердце образы иной реальности.

Таким людям открывается истинное предназначение человека, новые ощущения и новые способности, которые до этого мирно спали в теле, не стремясь участвовать в решении мелких житейских проблем. Не желая прослыть безумными, они чаще молчат о том, что видели и осознали, стоя на пороге вечности.

Дверь, через которую уходит человек, некоторое время стоит приоткрытой.

И это таит в себе опасность для живых. Мир тонкий более подвижен, текуч и разрежен, чем наш обычный мир. Поэтому царство мертвых может "втянуть" живого человека. Не зря в древности существовало множество обрядов, призванных защитить живущих в доме, где кто-то умер. Не грех и нам вспомнить об этом и взять себе на заметку.

В комнате, где стоит гроб, нельзя ночевать. Вообще, пока в доме находится покойник, старались в нем не спать. На ночь обычно уходили к родственникам, соседям или знакомым, предоставляя возможность остаться в доме только тому, кто будет молиться за умершего. При этом доверяли это делать обычно вдове или знахарке.

Тому, кто ночевал в комнате, где лежит тело умершего, в качестве утреннего блюда предлагалась лапша.

Чтобы не было вреда от покойного, в его комнате на всю ночь зажигали лампаду. А на полу и возле порога входной двери клали свежие еловые ветви.

Свет лампады был призван отогнать от покойного нечистых духов, не дать забрать его душу в ад. Ель обладает способностью вбирать в себя отрицательную энергию и нейтрализовать ее влияние. Не зря говорится, что "всяк колдун и колдуница ели боится". Эти еловые ветви лежали на полу вплоть до самых похорон. Причем выходящие из дома старались наступить на хвою, чтобы сбросить смерть со своих ног. После похорон ветки аккуратно собирали вместе с хвоей, выносили на нехожее место и сжигали.

Зная, что некоторые особо меркантильные души могут быть привязаны к любимым вещам и будут беспокоить живущих, вещи покойного выносились из избы. Часто их отдавали нищим или просто выбрасывали от греха подальше.

Кровать, на которой умер покойный, обязательно выбрасывалась из дома вместе с постельным бельем. Чаще всего это сжигали.

Если, не дай Бог, человек погибал вместе с домом, во время пожара или под обвалом, на этом месте дом не строили, сад-огород не разбивали. Считалось, что тот, кто обитает в таком, построенном на костях, доме, долго не проживет - Господь возьмет либо его, либо его близких. Счастья в этом доме не будет до тех пор, пока знахарь не проведет над местом очистительный обряд, убирающий мертвую энергию и закрывающий дверь смерти.

Разбить огород в этом месте считалось святотатством, да и тот, кто ел "прах мертвых", считался живым мертвецом. В народе ходило поверье, что такой человек долго не проживет и умрет от страшных болезней. Он будет умирать заживо, к тому же будет источником несчастий для тех, кто находится рядом с ним.

После похорон из дома обязательно выносилась любимая чашка с блюдцем и ложкой покойного и отдавалась нищему.

Поминая покойника, обязательно ставили ему угощение. Обычно это был первый поминальный блин и первая чашка поминального киселя.

За поминальным столом не чокались, чтобы не перебросить беду с одного дома на другой.

Несмотря на официальные религиозные обряды, покойного всегда самостоятельно поминали на 9-й и 40-й день после смерти, чтобы душа могла спокойно уйти в мир иной, и дверь бы за ней захлопнулась навсегда.

Ну а средством от любящих бродить и после смерти покойников на Руси всегда был осиновый кол. Причем считалось вовсе не обязательно забивать его именно в труп (хотя это считалось надежнее всего), иной раз его вбивали просто в могилу, и "хождения" прекращались.

Смерть - час воли Божией.

На Смерть, как на солнце, во все глаза не глянешь, от нее нельзя ни откупиться, ни отмолиться.

Об избавлении от напрасной смерти молят Святого Садока (2 ноября).

Если больной неожиданно вздрогнет, это знак, что ему Смерть в очи поглядела.

Кто скоро засыпает, недолго проживет.

Если больной в кулак простыни собирает - скоро умрет.

Влетит птица в дом - к смерти больного.

Мышь по больному пробежит - к смерти.

Когда в доме кто-то умирает, зеркала завешивают, смотреть в них нельзя.

Если не закрыть зеркало, душа покойного может в нем заблудиться, и потом будет все время возвращаться в дом.

Прежде чем гроб в могилу опустить, надо туда монетку бросить. Это делается по старинному поверью: покойнику на том свете надо себе место выкупить, иначе будет бродить неприкаянным.

Когда покойник в доме, на окно ставят чашку с водой - на обмывку души.

Нельзя переходить дорогу перед гробом.

Пословицы:

Живой в могилу не ляжет.

Умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего.

Жить горько, да и умирать не сладко.

Жить надейся, да и умирать готовься.

Смерть не свой брат, разговаривать не станет.

На век не наешься, перед смертью не наживешься.

Что не родиться, то и не умирает.

Смерти бояться - на свете не жить.

Не бойся смерти - бойся грехов.

Умел пожить, умей и умереть.

Смерть не за горами, а за плечами.

На небо не вскочишь, и в землю не закопаешься.

Бога прогневишь - и смерти не даст.

На тот свет отовсюду одна дорога.

Жил помаленьку, а помер вдруг.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh
Приметы
Т.Знания

Премия Дарвина
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
08:55:07