два уха Я
М.Клуб | Style

Тайна "зеленой феи" кружит голову бизнесменам

Тайна "зеленой феи" кружит голову бизнесменам
Блестяще! -- воскликнул Эрих Мария Ремарк в тишине маленького гамбургского пивного бара Absolute. Посетители удивленно обернулись. Знаменитый писатель не выдержал, попробовав в первый раз настоящий абсент.
В современной России этот горький напиток появился год назад. По данным Государственного таможенного комитета России, в 2001 году в Россию было завезено 36 тысяч литров импортного абсента. Большая часть осела в Москве, но кое-что текло по усам и в Петербурге. По данным местных оптовых компаний, торгующих алкогольными напитками, в Северной столице в прошлом году было реализовано приблизительно 2000 литров абсента.

Менеджеры петербургских оптовых алкогольных компаний прочат абсенту большое будущее, так как им совершенно точно известен один незыблемый принцип: то, что запрещено, интересно всем. Абсент как нельзя лучше подходит под определение запретного плода. Он долгое время был запрещен к производству и употреблению и до сих пор окружен аурой таинственности. Однако, как оказалось, ничего таинственного и запретного в современном абсенте уже нет.
Его величество
Согласно дошедшим до нас историям, предок абсента начали изготавливать еще в XVI веке французские монахи. Позже, в 1797 году, швейцарец Анри-Луи Перно наладил промышленное изготовление этого напитка, и постепенно абсент стал завоевывать сердца жителей всей Европы. В дореволюционной России абсент употреблялся почти так же активно, как и в других странах. Тем более что он был гораздо дешевле других элитных напитков.
далее
комментарии
Style
М.Клуб

Музыка из фильмов
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
13:31:10