два уха Я
Чудесные новости
03.04.19 16:12

Самые любвеобильные и порочные исторические личности

В Венеции 2 апреля 1725 года появился на свет Джованни Джакомо Казанова. Он был писателем, а вместе с тем — авантюристом, обманщиком и путешественником. За 73 года жизни он был и церковным служащим, и юристом, и военным, и музыкантом, а также шпионом и даже библиотекарем. Но главное, чем он прославился, — это своими многочисленными любовными похождениями. Слава покорителя женских сердец настолько укрепилась за Джакомо, что его имя стало нарицательным. Между тем исследователи биографии Казановы узнали, что у знаменитого ловеласа было 132 женщины за всю жизнь. Это примерно по три романа в год. Кто из известных личностей также познал много партнеров, - в нашем фоторепортаже.

Джакомо Казанова

В разные времена знаменитый авантюрист представлялся то католическим священником, мусульманином, офицером, дипломатом. В Лондоне он однажды сказал женщине: "Я распутник по профессии, и вы приобрели сегодня дурное знакомство. Главным делом моей жизни были чувственные наслаждения: более важного дела я не знал".



В конце жизни написал мемуары "История моей жизни", которая стала документальным свидетельством его любовных подвигов. Как следует из его воспоминаний, Казанова стремился совершить половой акт с одной женщиной в присутствии другой. Так было с Еленой и Гедвигой, двумя девушками, которых он одновременно лишил девственности.У него было только одно правило: двух женщин гораздо легче соблазнить вместе, чем порознь.



После смерти Казанова стал героем многочисленных литературных произведений, а затем и кинофильмов. Великий итальянский режиссер Федерико Феллини показал в своем фильме (1976) одаренного человека, который тщетно пытается применить свои таланты, но в этой среде востребована только его сексуальная энергия... Так из реального человека, который встречался с европейскими монархами, папами, кардиналами и такими выдающимися деятелями эпохи Просвещения, как Вольтер, Моцарт и Гёте, прославленный авантюрист и любовник окончательно превратился в миф.



Гай Юлий Цезарь Август Германик (Калигула)

Некоторое время был императором Рима. Жестокий и извращенный человек. Удовольствие он получал лишь от власти, пыток и женщин. По сей день считается одним из самых развратных правителей Рима. Имел связи в том числе и с мужчинами.



Калигула несколько раз был женат, но регулярно развлекался с замужними дамами, всходя по карьерной лестнице или добывая политическую поддержку. Состоял в связи даже со своими сестрами.



Одну из сестер, Друзиллу, он сильно любил. После ее смерти он объявил в стране строгий траур, при котором смертным грехом считалось смеяться, купаться, обедать с родителями, детьми и женой. А одну из своих любовниц, Ливию, он украл прямо перед ее свадьбой с другим мужчиной, а через несколько дней вернул мужу обратно.



Своим любовницам он запрещал спать с другими мужчинами, а за нарушение правила казнил. Последнюю свою жену Цезонию он объявил "женой" только через много лет, после того как она родила ему ребенка.



Нерон, также римский император, вырос в атмосфере разврата. Его отец имел бесчисленное количество любовниц, которых даже не скрывал, а мать спала со своим братом Калигулой.



В юном возрасте Нерона женили на Октавии, но он испытывал к ней открытое отвращение. По этой причине он регулярно встречался с красивыми и веселыми девушками. Одной из таких была Поппея, супруга его друга. Она же толкнула Нерона на убийство собственной матери. Вскоре он развелся со своей женой и вступил в брак с Поппеей.



Вместе с новоиспеченной супругой Поппеей они устраивали развратные пиры на целые недели в Золотом дворце. А когда жена умерла, он хотел жениться еще раз на девушке Антонии. Но та отказалась, и он ее убил.



Беспощадное правление Нерона обрекло его на изгнание, а после и на самоубийство.



Генриха VIII Тюдора знали как великого короля Англии. Именитый полководец и реформатор, создавший новую англиканскую церковь, независимую от влияния Папы Римского.



Как говорят, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Но появилась она в жизни Генриха VIII не сразу. Первой супругой короля была Екатерина, бывшая супруга его покойного старшего брата.



И тут он встретил Анну Болейн, на которой он захотел жениться. Однако Папа Римский не давал ему разрешения на развод. Тогда король разорвал все связи с католической церковью, развел себя и женился на Анне.



Также он состоял в отношениях с сестрой Анны, Марией, которая родила от него детей. Страсть к Анне быстро остыла, и король нашел предлог, чтобы казнить супругу и взять в жены новую уже на следующий день после казни.



Третья супруга, Джейн - самая любимая женщина короля, но она умерла при родах. Тогда Генрих взял в жены Анну, которую видел лишь на рисованных портретах. Когда же он увидел девушку своими глазами, он его настолько разочаровала, что он расторг с ней брак и сослал ее в дальнюю крепость.



Пятая жена, Екатерина Говард, была такой же любвеобильной, как и стареющий король, потому вскоре потеряла голову. В прямом смысле: Генрих VIII казнил ее за измены. Последняя жена, Кэтрин Парр, была скромной и тихой. С этой женщиной король Генрих VIII встретил старость.



Наполеон

Прошел путь от обычного капитана армии до императора Французской империи. Несмотря на небольшой рост (169 см), был привлекателен внешне, обладал острым умом, и мощной харизмой.



Жозефина Богарне, первая жена Наполеона, была старше него и имела дочь от первого брака. В конечном итоге они развелись, так как женщина была бесплодна, но сохранили дружеские отношения. И это при том, что у Наполеона был роман даже с падчерицей.



Не прерываясь на завоевания, Наполеон успевал крутить романы везде, куда бы ни приехал. Во время войны в Польше Бонапарт попытался очаровать красавицу Марию Валевскую. Та в конечном итоге в него влюбилась.



После развода с Жозефиной Наполеон женился на Луизе. Девушка была хороша собой, но муж изменял ей направо и налево. В том числе и со знаменитой актрисой мадмуазель Жорж и оперной певицей Джузапиной Грассини. Всего у Бонапарта было более полусотни "официальных" любовниц, и еще столько же, если не больше - мимолетных.



Джон Кеннеди, как утверждали некоторые знакомые с ним люди, имел за всю недолгую жизнь около полутора тысяч любовниц. Специалисты говорят, что виной тому - редкая болезнь. И даже супруга Жаклин не могла остановить похотливого политика. Он говорил, что у него начинала страшно болеть голова, если он не занимался сексом более трех дней.



Он находил "жертв" везде. Так, на съемках фильма "Драгонвик" Кеннеди встретил актрису Джин Тирни. Устоять перед чарами Джона она не смогла и влюбилась в него, бросив мужа. Однако семья политика была против разведенной невестки, и девушка вернулась к Олегу Кассини.



Кеннеди часто устраивал бурные вечеринки у бассейна, приглашая сотрудников Белого Дома. Там же завсегдатаем была кинодива Мэрилин Монро.



Немецкая актриса Марлен Дитрих, которую подозревали в связи с отцом Джона, возможно, крутила роман и с младшим Кеннеди, хотя она была намного старше него.



Не обошел стороной Кеннеди и молодую стажерку Мими Алфорд. Некоторые говорят, что именно благодаря ей Кеннеди стал президентом США. Но известно об этом стало через много лет после его смерти. Алфорд поведала свою историю в книге, изданной в 2003 году, когда ей было уже 69 лет.



Короля Франции Людовика XIV за его веселый и любвеобильный характер прозвали "король-солнце". Мудрый правитель провел множество реформ во благо своего народа. В 22 года он уже был знаменитым модником и ловеласом, что не мешало ему отлично править страной.



Однако мимолетные романы ему быстро наскучили, так как он купался в них с раннего возрасти. В числе его любовниц была даже принцесса Монако – Катрин. А его трогательную связь с некрасивой и хромой Луизой, говорят, положил в основу сказки "Золушка" Шарль Перо.



Долгое время его фавориткой была Франсуаза де Монтеспан, с которой он на долгое время забыл о других фаворитках.



Но только благодаря маркизе де Ментенон, с которой они тайно сочетались браком, он бросил разгульную жизнь, сделался религиозным и сдержанным человеком. Она оставалась его единственной женщиной до самой смерти короля.



Екатерину Великую (Софью Августу) в 16 лет выдали замуж за императора Петра III. Жизнь в Петербурге стала для нее пыткой. Интригами она добивалась власти, чтобы стать в итоге великой правительницей, - но очень подвластной влиянию своих многочисленных фаворитов.



В попытках заполнить пустоту своей жизни она заводила интрижки с Сергеем Салтыковым, графом Понятковским, Григорием Орловым. Причем последний имел на императрицу огромное влияние.



Вскоре место Орлова занял Григорий Потемкин, ставший самым могущественным человеком в стране. Екатерина потакала всем его желаниям, а тот, в свою очередь, делал все для блага своей императрицы.



В перерывах между своими главными любовниками уже постаревшая дама заводила молодых фаворитов, которые пытались за ее счет добиться высоких чинов.



А когда Потемкин умер, Екатерина сильно переживала, но быстро нашла замену – молодого кавалериста Платона Зубова, который был с ней до самой ее смерти. В общей сложности у Екатерины II было 23 любовника, учитывая и ее мужа, - но это только те, чьи имена точно известны истории.



Дочь королевы Франции Екатерины Медичи, Маргарита, благодаря браку с Генрихом IV стала, пусть и ненадолго, королевой Наварры.



Маргарита была красива, образованна остроумна. Но питала слабость к мужчинам, о чем очень правдиво написал А. Дюма в книге "Королева Марго". Замуж она выходила далеко не невинной: историки утверждают, что уже в 15 лет Маргарита имела связь с родными братьями.



О ее романе с герцогом де Гиз знало все королевство.



Во время брака с Генрихом IV супруги изменяли друг другу, а уж когда развелись, то бывшую королеву "понесло". Даже в возрасте 54 лет, когда она очень располнела и от ее было красоты не осталось ничего, ее регулярно навещали молодые юноши около 18 лет от роду.



Гала, супруга Сальвадора Дали. Он считал ее музой, без которой искусство немыслимо. Урожденная Елена Дьякова, будучи в браке с гением, спала со всеми, с кем хотела. А хотела она многого.



Дали позволял Гала выбирать любовников и соблазнять друзей, чем та и занималась все свободное время. В основу творчества она положила принцип свободной любви. Причем проповедовала его в обоих браках. Первый муж модели, француз Поль Элюар, тоже не был против нрава девушки.



Когда ухаживаний от поклонников с возрастом стало меньше, Елена не стала унывать, а просто покупала мужчин за деньги. А когда деньги закончились, Гала расплачивалась с молодыми любовниками картинами супруга.



Елизавета I запомнилась современникам как раскрепощенная и свободная натура. Причем княгиня была на редкость привлекательна, чем и пользовалась. К 20 годам число ее партнеров превысило десяток. Причем все как на подбор красавцы, но - глупые. Однако отсутствие ума императрица компенсировала жалованием титулов.



Главным фаворитом правительницы был Алексей Разумовский, в прошлом — обычный церковный певчий. Он сделал блестящую военную карьеру, не покидая покоев императрицы. Единственный отечественный фельдмаршал, ни разу не державший в руках оружие.

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
нет оценок
 

метки: рейтинги, досуг, развлечения
обсудить [0]
все новости

Лучшие онлайн-игры!
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
04:54:39