два уха Я
Танки
Веди свой Стальной легион к победе!
 
Чудесные новости
08.07.19 11:25

15 голливудских знаменитостей, которые лежали в психбольнице

Ночью 5 июля 2006 года на съемках фильма "Ликвидация" в Одессе у актера Андрея Краско остановилось сердце. Как известно, в юности актер страдал от маниакального психоза. Депрессия у Краско развилась из-за несчастной любви: он тяжело переживал развод с первой женой – однокурсницей Натальей Акимовой. Поэтому сам решил обратиться к медикам. В результате в течение нескольких месяцев Андрей по утрам бегал к психиатру, также его лечили таблетками и гипнозом. О других знаменитостях, которые были на грани срыва и вынуждены были лечь в клинику, расскажем в нашем материале.

Кортни Лав, 54 года

Актриса и певица Кортни Лав славится своим непростым характером, скандальными выходками и любовью к наркотикам. В день своего 40-летия в 2004 году актриса пыталась покончить жизнь самоубийством.



После чего ее признали представляющей угрозу не только для окружающих, но и для самой себя. Закованную в наручники Кортни доставили в психиатрическую лечебницу Bellevue Hospital в Нью-Йорке, где актриса провела 72 часа.



Затем после нескольких появлений на публике под веществами (к примеру, в телешоу Late Show with David Letterman и The Comedy Central Roast), в 2006 году принудительно отправили на лечение. Кортни уверяет, что 2007 года она остается "чистой".



Бритни Спирс, 37 лет

Певица Бритни Спирс после скандального расставания со своим мужем, танцором Кевином Федерлайном, буквально сошла с ума на глазах у фанатов.



На психическом здоровье звезды отразилось и то, что в 2007 году ее лишили родительских прав. Она брила голову, кидалась на людей и вела себя агрессивно. Бритни поместили в одну из клиник Лос-Анджелеса, признав тяжело больной.



К счастью, теперь этот страшный период позади. Артистка занимается спортом, часто видится с детьми и гастролирует. Правда, Федерлайн не успокаивается: сейчас Спирс выплачивает ему 20 тыс. долларов в качестве алиментов, но он требует увеличить размер выплат.



Джим Керри, 57 лет

Мы привыкли видеть комика веселым и жизнерадостным, но так было не всегда. Долгое время его одолевала непреодолимая тоска, которую Джим запивал антидепрессантами.



В ряде интервью он говорил, что Джима Керри нет, а он лишь играл его роль, что задающего вопроса журналиста не существует, и что его самого нет.

"Скопления тетраэдров движутся вокруг. Это не наш мир. Все это нереально", - поставил своим ответом прессу в тупик актер.



К тому же, бывшая девушка Джима, Катриона Уайт, покончила с собой, "добив" психику звезды. Но вскоре Керри решил обратиться к психотерапевту, и проблема была решена.



Кэтрин Зета-Джонс, 49 лет

Актриса угодила в клинику в 2011 году с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз». Такое расстройство началось у Кэтрин после того, как ее муж, актер Майкл Дуглас, – заболел раком гортани.



Это стало настоящим ударом для актрисы, и она обратилась в больницу Silver Hill в Коннектикуте за помощью. Это не единственный раз, когда Кэтрин попадала в клинику: актриса страдает биполярными расстройствами. Также Кэтрин лечилась от пристрастия к алкоголю и к таблеткам.



Майкл Дуглас, 74 года

Как и его жена, актер тоже обращался к помощи психиатров. Правда, диагнозы у них были абсолютно разные. Когда ему было 46 лет, актер лечился от чрезмерной сексуальной зависимости.



Аманда Байнс, 32 года

У актрисы Аманды Байнс проблемы не только с законом, но и с психикой. Как-то девушка вызвала пожарных, которые обнаружили Байнс с канистрой бензина в руках.



На допросе девушка не смогла дать оценку своим действиям, после чего было решено отправить ее в психиатрическую клинику на 72 часа. А в 2013 году знаменитость обвинила отца в сексуальном домогательстве, а затем заявила, что солгала, поскольку у нее "микрочип в голове".



Также какой-то период времени Байнс начала выкладывать в Twitter свои откровенные фото, в том числе с голой грудью, прикрытой лишь волосами. Оказывается, актриса страдала биполярным расстройством, но сейчас полностью здорова.



Дрю Бэрримор, 44 года

Актриса не смогла самостоятельно избавиться от страха перед замкнутыми пространствами и прибегла к помощи специалистов. Актриса проходила лечение в психиатрической клинике. И это для нее было не впервые.



В юности у Бэрримор были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, а когда она попыталась совершить суицид, ее поместили в клинику. Возможно, отчасти виной тому была мать актрисы, которая брала дочь с собой на вечеринки и пила вместе с ней.



В 1990 году она написала автобиографическую книгу "Потерянная маленькая девочка", посвященную непростому периоду ее жизни.



Чарли Шин, 53 года

Полицейские обнаружили его в номере отеля полностью обнаженным и разрушающим все вокруг. Актер бросался мебелью и кричал на служащих отеля.



Такое поведение сразу же связали с употреблением кокаина, однако представители Шина опровергли эту информацию, объяснив припадок аллергической реакцией на лекарства. Однако полицейские отправили актера на лечение в психиатрическую клинику.



Миша Бартон, 33 года

Из-за очередного нервного срыва в 2009 году в психбольницу попала актриса Миша Бартон. В 2007 году на вечеринке у своей подруги с ней произошло то же самое, Миша вела себя неадекватно и тоже была госпитализирована.



А однажды девушка сама вызвала полицейских, заявив, что теряет над собой контроль. Сотрудникам она пояснила, что ей кто-то подсыпал психотропное вещество в напиток.



Джерард Батлер, 49 лет

В 2012 году актер обратился за помощью в специализированную клинику. В борьбе с затянувшимся стрессом он подсел на сильнодействующие лекарственные препараты. От этой зависимости он решил избавиться с помощью врачей.



Брук Шилдс, 54 года

В свое время знаменитость лечилась в клинике от послеродовой депрессии, которой она страдала в 2003 году. Брук чувствовала себя настолько несчастной, что ей приходили в голову мысли о самоубийстве.



"Но я этого не скрываю и не стыжусь – тем более что похожие ощущения испытывают миллионы женщин по всему миру", - говорила она.



Хизер Локлир, 57 лет

Одной из бывших девушек Тома Круза и звезде сериала "Династия" не везло с личной жизнью. Она была замужем за барабанщиком Томми Ли, затем - за гитаристом рок-группы Bon Jovi Ричи Самбором, от которого родила дочь Аву.



Но в 2006 году союз дал трещину, супруги подали на развод, а Ричи, даже не дождавшись официального расторжения брака, стал встречаться с подругой актрисы Дениз Ричардс, что подкосило Локлир.



Она начала употреблять наркотики и много пить, а в 2008 году пыталась покончить с собой, после чего лежала в психиатрической клинике. Четыре года спустя Хизер повторила попытку: сестра актрисы нашла ее без сознания и успела вызвать медиков.



Затем в жизни Локлир появился Крис Хейссер. Актриса выкладывала совместные фото с ним в соцсети и выглядела вполне счастливой. Но меньше чем через год Локлир арестовали за то, что она напала на бойфренда и покусала его за нос.



Пагубные пристрастия сказались не только на репутации и карьере Хизер, знаменитость сильно постарела.



Стивен Фрай, 61 год

Британский комедийный актер, сценарист и писатель Стивен Фрай несколько раз хотел покончить с собой. Первая попытка произошла в 1995 году, после провала спектакля "Сокамерники". Только мысль о родителях заставила Фрая вернуться к жизни.



В 2012 году на съемках за границей актер почти что осуществил задуманное – его спас продюсер, обнаруживший наглотавшегося таблеток Фрая без сознания и вызвавший врачей.



Джейк Ллойд, 30 лет

Сыгравший юного Энакина Скайуокера в фильме "Звездные войны: Скрытая угроза" в 1999 году актера в 2016 году помесили в психиатрическую клинику с диагнозом шизофрения.



Молодого мужчину арестовали в американском штате Южная Каролина за превышение скорости, но он не остановился. Погоня привела к тому, что автомобиль актера врезался в дерево.



Сотрудникам полиции мать рассказала, что ее мальчик болен, и из КПЗ Ллойда перевели в психиатрическую клинику.



Колин Фаррелл, 43 года

Еще в юности голливудская звезда имела проблемы со спиртным и запрещенными веществами, но 12 лет Колин провел в завязке. В апреле 2018 года он добровольно отправился в реабилитационный центр The Meadows в Уикенберге, Аризона, США.



По словам Фаррелла, он чувствовал, что вот-вот может сорваться, поэтому решил принять меры по недопущению этого. И кстати, в той же клинике от "сексоголизма" пытался вылечиться обвиненный в домогательствах кинорежиссер Харви Вайнштейн.

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
нет оценок
 

метки: рейтинги, досуг, развлечения
обсудить [0]
все новости

Умные вопросы
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
03:01:15