два уха Я
Архив Премии » Семь пядей под козырьком

Солнце, воздух и вода

1999 ГОД, КАЛИФОРНИЯ

Это произошло тихим, ясным летним днем. В 40 милях (более 60 км) от берегов Южной Калифорнии стоял на якоре военный корабль. На его палубе свободный от дежурства старшина отдыхал, созерцая безмятежный бег волн и предаваясь праздным мыслям. Внезапно эту идиллию прервал непонятно откуда донесшийся вопль:

— В какой стороне Каталина?!

Вздрогнув от неожиданности, старшина принялся оглядывать океанскую гладь, полагая, что речь идет о жертве какого-нибудь кораблекрушения. Однако вскоре, к своему величайшему удивлению, он заметил скутер, несущийся вдоль борта корабля. На скутере восседал мужчина в штатском. Зажав коленями руль и приложив ладони воронкой ко рту, он продолжал отчаянно взывать:

— В какой стороне Каталина?

Это редкостное зрелище настолько развеселило старшину, что он решил «угостить» им приятелей. Не отходя от поручней, он стал кричать и размахивать руками, чтобы привлечь внимание находившихся на палубе сослуживцев.

Однако эксцентричный любитель водных прогулок неправильно истолковал его жесты. Решив, что ему указывают направление на остров Каталина, он схватился за руль и на полной скорости понесся в сторону Гавайских островов, лежащих во многих сотнях миль оттуда, на другом конце Тихого океана.

Вскоре весть о странном происшествии достигла капитанского мостика. Услышав ее, капитан немедленно отдал приказ сниматься с якоря и ринулся вслед за давно исчезнувшим из виду скутером. Все свободные от вахты члены команды высматривали его в океане, а когда все-таки обнаружили, в корме корабля были открыты ворота, служащие для погрузки и выгрузки боевой техники, и незадачливому путешественнику было велено направить свой скутер прямо на пандус.

И тут, оказавшись на борту, он сообщил нечто, повергшее моряков в еще большее изумление. По его словам, «где-то там», в океане, остался его приятель. Когда он в последний раз видел его, тот, мертвый, покачивался на волнах вместе со своим скутером, у которого кончилось горючее.

Поиски длились всю ночь, но в конце концов, вскоре после того как рассвело, этот бедолага тоже был обнаружен, и притом живым. На вопрос, какие чувства он испытывает, он ответил:

— Я счастливый парень.

Да нет, парень, ты не счастливый — ты везучий. Вы с приятелем являетесь весьма убедительным доказательством того, что генофонд человечества ой как нуждается в чистке.

Эта история выглядит правдоподобно, но имела ли она место на самом деле? Ведь поиски в океане наудачу обычно не дают результатов. Капитану корабля, вероятно, следовало поставить в известность о случившемся береговую охрану, располагающую судами и вертолетами: с их участием потерпевший был бы найден куда быстрее.

Источник: сообщение частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Ради прекрасных дам >>Сопротивление бесполезно

Семь пядей под козырьком
Архив Премии
Премия Дарвина

Сериалы на телефон
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
08:07:02