два уха Я
Архив Премии » Вода, вода, кругом вода...

Подловил момент

1998 ГОД, ЛОНДОН

В восточной части Лондона бывшую школу перестраивали под жилой дом. Первая фаза работ завершилась: треть здания была превращена в частные квартиры, и в них уже жили люди.

Теперь строители работали в средней части. Среди прочих дел им предстояло убрать большую бетонную плиту, служившую верхней площадкой главной лестницы школы. Они решили, что лучше всего сделать это следующим образом: разобрать большинство опор плиты, а затем, подождав, когда все жильцы уйдут на работу, убрать оставшиеся опоры, чтобы она просто рухнула вниз.

И вот великий день наступил. Удостоверившись, что на парковочной стоянке не осталось ни одной машины, руководитель строителей приказал снять крышки с люков, имевшихся в цокольном этаже. Для чего? А для того, чтобы поднявшаяся при падении плиты пыль не распространялась по помещениям, а тихо и мирно ушла в канализацию.

Рабочие позвонили в двери всех квартир, чтобы удостовериться, что там никого не осталось. Затем все не задействованные в операции люди были удалены с места события, прозвучал приказ, и плита со страшным грохотом рухнула. Все прошло гладко. Начальник, обратившись к подчиненным, выразил свое облегчение и радость по этому поводу и поблагодарил всех за четкую и слаженную работу.

Не успел он закончить, как откуда-то появился источающий весьма неаппетитные запахи джентльмен в мокром, грязном халате и начал громко выражать свое недовольство. Как оказалось, в этот день его одолела диарея (а проще говоря _ понос)| поэтому он остался дома и не вылезал из туалета1 расположенного как раз за стеной холла, куда д0лжна быда обрушиться удомя. нутая плита.

Вот тут самое время вспомнить об открытых крышках канализационных Люков плита сработала наподобие гигантского насосного поршня, т. е. резко закачала в люки под большим давлением массу воздуха. Воздух, естественно, рванул по трубам, которые, по несчастному стечению обстоятельств, сообщались с туалетом страдающего джентльмена. А в результате под столь мощным напором находившаяся в сливной трубе унитаза вода вместе с ее содержимым взметнулась в воздух высокой струей, окатив джентльмена и испортив ему халат.

Источник: сообщение рабочего-строителя.

Так называемый туалет бесклапанного спуска, изобретенный Томасом Крэппером, является простым и изящным примером использован ия силы тяжести и давления воды. Единственное условие его безупречной работы заключается в том что не должен производиться когда в трубах возникает встречный напор. По сообщению одного читателя, этот принцип хорошо знаком жителям Сиэтла (Вашингтон), где в свое время была построена деревянная система канализации, использующая силу тяжести для сброса нечистот в океан. Сиэтл расположен на холме вблизи берега Пьюджет.Саунд, поистине идеальные условия для, применения системы мистера Крэппера. И поначалу все действительно обстояло прекрасно - до тех пор, пока жители города не поняли, что отлив, уносящий в бескрайние дали продукты человеческой жизнедеятельности, точно в положенное время сменяется приливом, загоняющим их обратно в трубы, вследствие чего в воздухе долго витают ароматы, далекие от французских. А приливы создают в трубах такой обратный напор, что каждому желающему предоставляется возможность оказаться в положении вышеупомянутого джентльмена в халате. Поэтому многие жители Сиэтла завели привычку вешать на дверь туалета с внутренней стороны расписание приливов и отливов. А то, не дай бог, спустишь не вовремя!
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Немного солнца в холодной воде >>Поохотились

Вода, вода, кругом вода...
Архив Премии
Премия Дарвина

Премия Дарвина
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
18:13:31