два уха Я
Архив Премии » Взрывы и пожары

Премии для священников и гомосексуалистов?

Следует ли присуждать Премию Дарвина представителям некоторых групп, по определению самоустранившихся от обзаведения потомством? Ведь имеется целый ряд религиозных и философских учений, предписывающих своим последователям воздержание от секса.
Члены общества «трясунов» практикуют тряску как средство избавления от зла. Пик популярности этого движения в США пришелся на 1850 год, когда число его членов перевалило за 5000. Однако их непоколебимый обет безбрачия привел к его сокращению. В приютах, существующих под эгидой этого общества, прошла жизнь нескольких поколений его членов, но сейчас в Америке осталась только одна община «трясунов».
Члены ныне уже не существующего культа «Небесные врата» очень строго следовали обету безбрачия. Их книга гласит: «Тот, кто действительно верует в своего Небесного Отца, не должен даже иметь желания делить свое сердце, душу и ум с кем-то еще... это безбрачие во всех отношениях, а не только в смысле чувств». Они предприняли безуспешную попытку вербовать эротоманов в «Anonimous Sexaholics Celibate Church» (что-то вроде «Анонимные Сексоголики — Церковь за безбрачие». — Прим. перев.), полагая, что те, кто осознал свою зависимость, уже стали на шаг ближе к Небесному Отцу. Закат культа пришелся на 26 марта 1997 года, когда небо осветила комета Галлея. Но даже если бы в этот день не произошло массового самоубийства его последователей, сексуальные ограничения все равно не дали бы этому культу распространиться сколь-нибудь широко.
Девиз «Voluntary Human Extinction Movement)) (что-то вроде «Движения за добровольную самоликвидацию человечества». — Прим. перев.) — «Давайте жить долго и вымирать». Его сторонники предлагают радикальную альтернативу нашему безжалостному истреблению растений и животных. «Каждый раз, когда один из нас принимает решение не прибавлять еще одну единицу к миллиардам, уже населяющим эту разоренную планету, еще один лучик света вспыхивает во мраке».
Философия воздержания, исповедуемая этими тремя группами, — надежный гарант чистоты человеческого генофонда. Во всяком случае, от генов их последователей.
Католическое священничество — совсем другое дело. Католические священники действительно не оставляют после себя потомства. «На заре Церкви из-за недостатка одиноких мужчин, пригодных для посвящения в духовный сан, допускалось, чтобы священниками становились мужчины, уже имеющие семью. Когда же одиноких стало больше, в сан стали посвящать только их, в соответствии с пожеланием апостола Павла, чтобы все «были, как и я» (Первое послание к Коринфянам, глава 1, стих 7).
Несмотря на то что католическая церковь существует уже многие годы, она не испытывает недостатка в священниках. Католическое духовенство живет и процветает благодаря тому, что оно распространяет идеи, а не гены. В известном смысле оно размножается почкованием, с помощью пропаганды своих идей, которые распространяются подобно вирусу, постоянно пополняя ряды верующих. Католики более многочисленны, чем «трясуны», потому что их вера ограничивает обетом безбрачия лишь заведомое меньшинство людей. Церковь поощряет людей, не являющихся священниками, к продлению рода и выступает против эффективного контроля рождаемости. Ни одна религия, столь же рьяно, как католическая, радеющая о пополнении рядов своей паствы, не будет испытывать сколько-нибудь серьезного недостатка в «кадрах».
Гомосексуалисты также являются небесспорными кандидатами на Премию Дарвина, т. к. они избегают секса в его изначальном биологическом предназначении. Тем не менее с появлением большого числа официально зарегистрированных «голубых» и «розовых» семей у них появится возможность — с помощью научных методов — передать свои гены будущим поколениям.
Короче говоря, группы, практикующие поголовный обет безбрачия, просто обречены на вымирание из-за отсутствия возможности пополнять свои ряды естественным путем. И даже те группы, которые используют другие способы экспансии, по идее, должны когда-то исчерпать себя. Это произойдет, когда они достигнут гипотетического пика успеха — власти над умами всего человечества. Представители этих групп могут становиться лауреатами Премии Дарвина. Католические священники, гомосексуалисты, которые решают обзаводиться потомством, несмотря на свою сексуальную ориентацию, и подобные им группы теоретически могут существовать вечно, и их представители не подлежат номинации на эту премию.
Представьте себе, что существует некая община пироманов. Как долго сможет просуществовать такая группа? В этой главе помещены истории, связанные со взрывами и пожарами. Возможно, они помогут ответить на этот вопрос.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Пожарные, огоны >>Сгорел синим пламенем

Взрывы и пожары
Архив Премии
Премия Дарвина

Лучшие афоризмы
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
18:50:33