два уха Я
Архив Премии » Взрывы и пожары

Сгорел синим пламенем

Подтверждено Дарвином
5 МАРТА 1999 ГОДА, АНГЛИЯ


Житель Флита (Хэмпшир) по имени Кристофер пришел домой с упаковкой пива.

«Сначала он просто пил пиво, — вспоминает его жена Жаклин, — а потом начал курить».

Что это было — намерение покончить с собой или просто глупость?

Кристофер продолжал пить. Через какое-то время Жаклин увидела, что он пытается заправить свою бутановую зажигалку. Однако пальцы плохо слушались его, и он пролил горючую жидкость на свой джемпер. Жена посоветовала ему оставить это занятие до того времени, когда он протрезвеет, но он только отмахнулся.
Некоторые читатели высказывают мнение, что эта история грешит против истины. Бутан - это сжиженный газ, который при нормальном давлении быстро испаряется. Поэтому, хотя возможно и возгорание, все же более реально, что произойдет взрыв. Впрочем, возможно, горючее, которым жертва заправляла зажигалку, являлось на самом деле не бутаном, а какой-то более тяжелой жидкостью, типа той, которой заправляют, скажем, зажигалки «Зиппо».
Закончив, Кристофер щелкнул зажигалкой, чтобы проверить, как она работает. Тут, похоже, его охватил приступ пиромании, потому что он вдруг стал пытаться поджечь свои брюки. В результате вспыхнул его пропитанный горючим джемпер, и 35-летний мужчина, сидя в собственной гостиной, превратился в огненный шар. Если когда-нибудь, не дай бог, подобное случится с вами, вспомните о том, что вам следует броситься на пол или на землю и, катаясь, постараться сбить пламя.

Кристофер бросаться на пол не стал. Вместо этого он ринулся к окну и выпрыгнул из него, по пути подпалив занавески, а внизу — припаркованный рядом BMW. Пытаясь «захлопать» огонь ладонями, он размахивал руками, отчего пламя, получая дополнительный приток кислорода, только разгоралось еще сильнее.

Один из соседей, увидев через окно горящего человека, подумал было, что это костер, но, быстро сообразив, в чем дело, выскочил из дому с охапкой банных полотенец и стал закутывать в них Кристофера, чтобы загасить огонь. Однако махровое полотенце — не одеяло, и у него ничего не вышло.

Кристофер обгорел буквально с головы до ног — не обуглились у него только подошвы. Его срочно доставили в Сэррей, в больницу «Фримли Парк Хоспи-тал», но помочь ему уже ничем не смогли. В заключении о причинах его смерти указано: «Несчастный случай».

Источник: The Times of London.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Премии для священников и гомосексуалистов? >>Сотовый телефон подпалил бензоколонку

Взрывы и пожары
Архив Премии
Премия Дарвина

Знакомства 2уха
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
19:22:39