два уха Я
Архив Премии » Любимая игрушка мужчины

Ночной полет

ОКТЯБРЬ 1999 ГОДА

На свете бывают просто недоумки, а бывают недоумки высшей категории — например, те, кто забавляется, сбрасывая с эстакад и путепроводов тяжелые предметы на проходящие внизу автомобили. К недоумкам высшей категории относится и Гектор, герой этой истории и претендент на Премию Дарвина.

Как-то поздно вечером он обнаружил особенно подходящее место для своей забавы: только что построенный новый путепровод. То, что осталось от старого, еще не было вывезено. Гектор нашел бетонную глыбу, из которой в разные стороны торчали толстые ржавые железные прутья. Пользуясь ими как ручками, он выволок свою находку на новый мост, взгромоздил на невысокие перила и затаился, высматривая потенциальную жертву.

Глыба находилась в состоянии неустойчивого равновесия, так что все внимание Гектора было направлено на то, чтобы удержать ее на месте. Поэтому он не заметил, что один из торчащих из нее прутьев, изогнутый наподобие крюка, находится в непосредственной близости от наиболее ценной части его тела.

Внизу, на шоссе, показалась очередная машина. Рассчитав момент, Гектор столкнул глыбу с перил. В этот момент острый ржавый крюк пропорол его джинсы и вонзился в находившуюся под ними плоть. Прежде, чем наш герой успел хоть как-то отреагировать, камень потащил его за собой.

Гектор ухитрился было уцепиться руками за перила, но, к несчастью, ни его джинсы, ни его тело не могли сопротивляться весу рушащейся вниз массы бетона. Джинсы с него просто содрало — вместе с некоторыми частями этого тела, — так что ноги оказались заблокированы узкими штанинами. Его обессилевшие руки разжались, и он полетел вниз. Он упал прямо на рухнувшую глыбу с торчавшими из нее прутьями.

За рулем приближающейся машины сидела женщина. Когда свет фар выхватил из темноты неожиданное препятствие, она резко затормозила и вывернула руль. На человека она не наехала, но «когти» бетонной глыбы вцепились в бампер автомобиля, и он волок ее за собой — вместе с прикованным к ней собственными джинсами человеком — почти 90 футов (27 м), пока не остановился окончательно.

Какие после всего этого у Гектора остались возможности внести свой вклад в генофонд человечества, объяснять не приходится. Его самого врачам кое-как удалось собрать, что называется, по кусочкам, однако все остальное погибло безвозвратно: дело довершили попавшие в рану ржавчина и грязь.

Едва успев выйти из больницы, Гектор оказался в другом малоприятном месте — тюрьме, и притом надолго. Человечество избавилось от его генов, а более разумные его представители — от воплощавшейся в нем угрозы их выживанию.

Источник: сообщение частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Мастер - золотые руки >>О вреде наркотиков

Любимая игрушка мужчины
Архив Премии
Премия Дарвина

100 Великих
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
23:03:33