два уха Я
Архив Премии » Любимая игрушка мужчины

Случай на охоте

25 ИЮЛЯ 1996 ГОДА, АРКАНЗАС

Двое местных жителей получили серьезные телесные повреждения в ночь с четверга на пятницу, когда их машина врезалась в дерево на шоссе № 38, неподалеку от городка Коттон-Пэтч. Об этой аварии вскоре после полуночи сообщил Доуви Снай-дер, шериф графства Вудрафф.

Тэрстон Пул из Де-зарка и Билли Рэй Уол-лис из Литтл-Рок (им обоим по 30 с небольшим) были доставлены в баптистский медицинский центр. Авария произошла, когда приятели возвращались в Дезарк после охоты на лягушек.

Снаряжение для охоты на лягушек включает в себя нечто вроде остроги с крюком и пару болотных сапог. Любители лягушачьих ножек бродят ночами по ручьям и болотам сельского Юга, прислушиваясь - не раздастся ли где характерное кваканье лягушки-быка. Определив по звукам ее местонахождение, они наносят удар. Если набрать целое ведро лягушек, то можно на славу угоститься во французском стиле. Эта информация получена от одного из местных жителей.
Ночь была темная, небо покрыто тучами. И вот в такой ситуации фары грузовичка Пула начали мигать. Парни пришли к заключению, что перегорел предохранитель, старенький, как и сама машина. Запасного под рукой не оказалось, но Уолли-су пришло в голову, что патрон от его пистолета 22 калибра идеально укладывается в гнездо, соседствующее с рулевой колонкой. Его идея тут же была претворена в жизнь, фары заработали как надо, и приятели продолжили свой путь на восток, к мосту через Уайт-Ривер.

Проехав около 20 миль, они уже приближались к реке, когда патрон, перегревшись, выстрелил и пуля попала Пулу в правое яичко. Грузовик резко свернул вправо и врезался в дерево, росшее на обочине. Пул получил только несколько порезов и ссадин, но его ранение требует хирургического вмешательства. У Уоллиса оказалась сломана ключица; ему оказали соответствующую помощь и отпустили домой.

— Слава богу, что мы еще не въехали на мост, когда Тэрстону отстрелило причинное место, — сказал он, — а то нас обоих, пожалуй, сейчас не было бы в живых.

— Я на службе уже десять лет, но такое на моей памяти случилось впервые, — прокомментировал событие шериф Снайдер. И добавил: — Вот уж не думал, что ребята расскажут все как было.

И последняя деталь: когда жене Пула сообщили об аварии, она спросила:

— А сколько лягушек они поймали?

Вначале публикация этой истории ошибочно приписывалась Arkansas Democrat Gazette, но ее руководство заявило, что никогда не печатало ничего подобного, и 1 7 октября 1 996 года опубликовало решительное опровержение. В нем указывалось на целый ряд неточностей: например, что в графстве Вудрафф нет города с названием Коттон-Пэтч, что в этом графстве никогда не было шерифа по фамилии Снайдер, а попытки выяснить, существуют ли на самом деле Тэрстон Пул и Билли Рэй Уоллис, успехом не увенчались.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Сердце как средоточие любви >>Вперед, скауты!

Любимая игрушка мужчины
Архив Премии
Премия Дарвина

Картины Васи Ложкина
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
23:04:37