два уха Я
Архив Премии » Дела семейные

Папе виднее

Подтверждено Дарвином 13 МАРТА 1999 ГОДА, НЬЮ-ДЖЕРСИ
Это произошло в местечке Довер-Тауншип. Мужчина по имени Эндрью и его невеста еще не успели обвенчаться, но уже жили вместе, причем у каждого было по трое детей от предыдущих браков. И вот как-то раз между ребятами вспыхнула ссора из-за пропажи шоколадной глазури для торта.
Эндрью заподозрил, что исчезновение банки с лакомством — дело рук его 10-летнего сына, и прямо высказал ему свои подозрения. Мальчик все отрицал; оба горячились все больше, и в конце концов разгневанный родитель решил продолжить воспитательный процесс в приватной обстановке, а именно в гараже. Однако там страсти только еще более накалились, и вот тут-то Эндрью и совершил роковую ошибку.
Он протянул уже еле сдерживавшемуся ребенку 5-дюймовый (12,5 см) кухонный нож и сказал: «Что ж, если ты так ненавидишь родного отца, то убей его». Мальчик положил нож, но Эндрью снова схватил его и сунул в руку сыну. Это было уже слишком для до предела натянутых нервов парнишки: потеряв над собой контроль, он вонзил нож в грудь отца. Все произошло молниеносно.
Согласно имеющейся информации, Эндрью вскоре скончался в местной больнице. Его последними словами были:
— Кто бы мог поверить, что малыш сделает это?
Четверокласснику, обвиняемому в убийстве и незаконном владении оружием, грозит 3 года тюремного заключения. Но, как заявил прокурор графства Оушн Э. Дэвид Миллард, маловероятно, что ему придется отбывать этот срок, так как его действия были спровоцированы самим отцом.
Источники: Associated Press, New York Times, Philadelphia Daily News, Asbury Park Press.
Это классическая «дарвиновская» история. Мужчина вместе с жизнью, естественно, утратил способность к воспроизводству, а набор генов, который заложен в его сыне, гораздо лучше приспосабливает мальчика для выживания: этим он обязан вкладу своей матери, да и от отца он унаследовал лучшую половину его генов. Хотя человек, способный довести ребенка до такого приступа гнева, явно не вызывает сочувствия, его сына можно только пожалеть: пришлось перенести тяжелую психологическую травму. Один из читателей блеснул сарказмом, посоветовав нам предложить мальчику принять премию, присужденную его покойному отцу. Каждый лауреат Премии Дарвина оставляет после себя скорбящих родных и друзей, но это не уменьшает его вклада в эволюцию человечества.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Ошиблись дверью >>По воле волн

Дела семейные
Архив Премии
Премия Дарвина

Картины Васи Ложкина
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
07:17:58