два уха Я
Архив Премии » Дела семейные

Задний ход

Не подтверждено Дарвином 1999 ГОД, ИЛЛИНОЙС

У престарелой, но еще бодрой духом матери Джима истекал срок действия водительских прав. Вся семья знала о ее замедленной реакции и считала, что ей не стоит больше водить машину, однако старушка не хотела терять возможность посидеть за рулем. Чтобы положить конец спорам с матерью, Джим решил предложить ей пересдать экзамен. Она его, конечно же, завалит, рассуждал он, и проблема решится сама собой.
Тот роковой день был на удивление теплым и солнечным. Посадив свою упрямую матушку в машину, Джим повез ее сдавать экзамен. Когда подошла их очередь, он проводил мать обратно к ее транспортному средству и помог сесть за руль. Инструктор, открыв «пассажирскую» дверь, тоже полез в машину.
И тут Джим сделал невероятную глупость: бог весть зачем обошел машину сзади и встал позади нее в 10 футах (3 м) от кирпичной стены. Подобных ситуаций лучше избегать, даже если вы знаете, что за рулем хороший водитель. Но за рулем этой машины был заведомо плохой водитель. Что и подтвердилось всего через несколько секунд.
Престарелая дама завела двигатель, нажала на газ и вдруг резко дернула рычаг переключения скоростей.
Машина поехала. Назад.
Инструктор отделался переломом руки. Бедному Джиму повезло меньше. Он скончался от полученных внутренних повреждений через несколько дней после этого происшествия. Премия Дарвина присуждается не только Джиму, но и его родительнице, которая переехала дорогу эволюции, задавив собственного сына. В конце концов, она мать, ей виднее.
Источники: сообщение частного лица (Stephen L. Wall), Chicago Tribune, Chicago Daily Herald.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<«Веселящий газ» >>Жена на проводах

Дела семейные
Архив Премии
Премия Дарвина

Премия Дарвина
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
23:46:42