два уха Я
Архив Премии » Ох уж эти мачо!

Шар в лузу

Подтверждено Дарвином
ШОТЛАНДИЯ


Этого 23-летнего маляра друзья за глаза называли «Жить надоело». Причиной тому были его регулярные, одна рискованнее другой, выходки: то разобьет у себя на лбу стакан, то проглотит ключ или кусок стекла. По словам полицейских, здоровье у него было отменное, но вот с интеллектом плоховато. Большинство знакомых считало его придурком; возможно, к столь опасному трюкачеству его толкнуло именно желание казаться значительнее.

Частенько он «заглатывал» биллиардный шар, а потом снова извергал его на свет божий. Никто не знает, сколько раз «Жить надоело» проделал этот трюк. Разумеется, на самом деле он не глотал шар, а удерживал его в самой глубине горла — это удавалось ему благодаря размерам шара.

В один ничем не выдающийся день «Жить надоело» был замечен в баре, где он усердно накачивался пивом «Лагер». В установленный час заведение закрылось, однако хозяин позволил маляру и его компании продолжить гулянку. Дальше — больше, и вот в какой-то момент парень положил в рот шар. Это было делом обыкновенным, поэтому никто из присутствующих особенно не обеспокоился. Встревожились они чуть позже, когда поняли, что с их приятелем что-то неладно. Они попытались было помочь, но «Жить надоело» замахал руками, выбежал на улицу, тут же упал, и лицо у него начало синеть. Спасти его не удалось ни друзьям, ни срочно прибывшей «неотложке».

Что же произошло?

Просто на этот раз фокусник-любитель сунул в рот не тот шар. Обычно он пользовался шарами для пула (американского бильярда), а тут ему попался шар для игры в кью, несколько отличающийся от них размерами и потому легко проскочивший ему в глотку. Шары для кью меньше «американских», что автоматически позволяет после попадания их в лузу получать их назад. Судя по всему, злосчастный соискатель Премии Дарвина ничего не знал об этом.

Шар для кью имеет в диаметре 4,75 см, тогда как шар для пула — 5,03 см. Внешне эта разница почти незаметна, но именно она сыграла роковую роль в судьбе парня. Меньше размеры — значит, меньше и объем: шар для кью на 10,52 мл меньше, чем «американский».

В общем, пытаясь доказать, что он не дурак, «Жить надоело» просто загнал шар в лузу. Правда, не в ту.

Источник: «А Case Of Fatal Suffocation During An Attempt to Swallow A Pool Ball» by Gyan С A. Fernando, MB, BS, MRCPath, DMJ, Forensic Medicine Unit, Department of Pathology, University of Edinburgh. From Medicine, Science and Law, the Official Journal of the British Academy of Forensic Scientists (1989) Vol. 29, No. 4, p. 308.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Роковой пинок >>Слышал звон..

Ох уж эти мачо!
Архив Премии
Премия Дарвина

Лучшие онлайн-игры!
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
16:55:43