два уха Я
Архив Премии » Ох уж эти мачо!

Сократили путь

ЗИМА 1996—1997 ГОДОВ, МИЧИГАН

Для многих жителей Мичигана «принятие на грудь» является хобби, а катание в нетрезвом виде на снегоходах считается семейным развлечением. Списки соискателей Премии Дарвина растут по мере того, как пьяные и идиоты изобретают прямо-таки фантастические способы укатить на снегоходе от своих земных забот. Алкоголь и высокая скорость плюс извилистые, окаймленные деревьями дорожки и тонкий лед — одним словом, все условия для этого налицо.

Городок Шарлевуа, стоящий на берегу озера Мичиган, разделен на северную и южную половины судоходным каналом, соединяющим Мичиган с озером того же названия, что и сам городок. Неподалеку от канала расположено озеро поменьше — Раунд-Лейк, впадающее в озеро Шарлевуа через узкий проток. А проток этот знаменит тем, что круглый год в нем очень сильное течение, вследствие чего даже в самые крепкие зимние морозы лед на нем очень тонок или же его нет совсем. И вот что произошло там с двумя братьями.

В декабре в Шарлевуа отмечается местный праздник, предоставляющий людям отличную возможность насладиться одновременно и снегом, и выпивкой, и быстрой ездой. Так вот, упомянутые братья, повеселившись на празднике в северной части городка (и, разумеется, изрядно накачавшись горячительными напитками), решили перебраться в южную часть, чтобы там погулять еще. Но вместо того чтобы выбрать один из многочисленных более длинных, но и более безопасных путей на юг, они рванули напрямую — через Раунд-Лейк( да еще в густой снегопад, при сильном ветре и едва ли не нулевой видимости.

Вскоре после этого женщина, выгуливавшая собаку на берегу, услышала слабые крики о помощи. Сквозь снег она с трудом разглядела человека, барахтавшегося в полынье.

Она побежала в отделение береговой охраны и подняла на ноги ледовую спасательную команду, которая после удачно прошедших учений отдыхала за кружкой кофе с домашней выпечкой.

Команде удалось спасти утопающего, находившегося в состоянии сильного переохлаждения: он был почти без сознания. Его срочно доставили в больницу, где его согрели и вернули к жизни. И тут, придя в себя и оглядевшись по сторонам, он спросил:

— А где мой брат?

Брат?

Спасатели снова бросились к озеру. На дне его они обнаружили оба снегохода, в тонком льду — полынью, но никакого брата так и не нашли. Они искали десять дней: и ныряли, и сквозь специально проделанные отверстия во льду спускали в воду видеокамеру... Безрезультатно. Он объявился только почти два года спустя — вернее, то, что от него осталось внутри кожаного костюма для езды на снегоходе.

Из всех примеров глупости, оснащенной снегоходом и подогретой спиртным, этот вполне «тянет» на звание классического.

Источник: сообщение частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Собака и джип >>Совсем потеряли голову

Ох уж эти мачо!
Архив Премии
Премия Дарвина

Анекдоты по темам
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
03:22:20