два уха Я
Архив Премии » Роковые падения

Из Любви к искусству

1996 ГОД, ВАШИНГТОН

Полиция города Джорджа (штат Вашингтон) опубликовала результаты расследования событий, приведших к смерти 24-летнего Роберта Юленейка и его друга, 27-летнего Ормонда Д. Янга, последовавшей в пятницу, во время вечернего концерта группы «Металлика».

Вскоре после окончания концерта Юленейк и Янг были найдены неподалеку от концертного зала «Гордж-Амфитеатр» без признаков жизни. Янг лежал мертвый под грузовиком, рухнувшим на него с 20-футовой (6 м) высоты. У него имелись многочисленные ссадины, переломы, кровоподтеки, а из заднего прохода торчал обломок ветки. Кроме того, на левом бедре у него зияла ножевая рана, и, что самое загадочное, — его шорты, изрезанные, висели на дереве в 15 футах (4,5 м) от земли. Поблизости от Юленейка — и также в плачевном состоянии — лежал его приятель Янг.

Комиссар Эпплтон, занимавшийся этим случаем, пришел к выводу, что молодые люди пытались раздобыть билеты на шедший с аншлагом концерт, а когда им это не удалось, решили остаться на автостоянке театра и выпить. Уже после начала концерта, одолев 18 банок пива на двоих, они надумали перелезть через 7-футовый (более 2 м) деревянный забор и все-таки поприсутствовать на концерте любимой группы.

Они подогнали свой пикап вплотную к забору, и Янг полез первым, намереваясь потом подсобить Юле-нейку. Но приятели не учли — а может, просто не знали — того, что парковочная площадка расположена гораздо выше концертного зала и что по ту сторону забора от его верхнего края до земли ни много ни мало 23 фута (7 м).

Янг, который весил 255 фунтов (102 кг), да к тому же был в стельку пьян, перевалился через забор — и полетел вниз. На полпути его остановила мощная ветвь дерева, удар о которую перебил его левое предплечье. Кроме того, он зацепился шортами и повис. Ему было больно, отцепиться от дерева не получалось, и ему пришло в голову оригинальное решение: разрезать шорты лежавшим в кармане складным ножом и, так сказать, продолжить полет.

Перерезав последнюю полоску ткани, Янг рухнул вниз, на колючие кусты остролиста. Падая, он выронил нож. Приземлился он крайне неудачно, буквально «сев» задним проходом на толстую ветку, а в довершение всех несчастий выроненный им 15-ю футами выше нож догнал его и вонзился в левое бедро. Парень обезумел от боли.

И тут выступил на сцену его друг Роберт Юленейк.


31 декабря 1997 года эта история была переведена в разряд городского фольклора, поскольку, несмотря на интенсивные поиски в электронных версиях газет штата Вашингтон, подтверждения ей не нашлось. Заявление, приписываемое комиссару Эпплтону, во-первых, вообще не соответствует тону и стилю официальных заявлений, делаемых представителями полиции, а во-вторых, последние никогда не пользуются термином «задница» применительно к прямой кишке или заднему проходу. Кроме того, по словам шерифа штата Вашингтон, ему ничего не известно об этой истории.


По доносящимся из-за забора звукам он понял, что с Янгом что-то не так. Ему пришло в голову, что можно спустить веревку и вытянуть его назад. Единственным неблагоприятным обстоятельством была разница в весе: Янг был на добрую сотню фунтов (40 кг) тяжелее. С трудом шевеля затуманенными мозгами, Юленейк решил, что вытащит приятеля с помощью грузовика. Однако спьяну он дал задний ход. Проломив забор, пикап обрушился прямо на Янга — естественно, с летальным исходом для последнего. Юленейка выбросило из кабины, и вскоре он скончался от многочисленных внутренних повреждений.

— Таким вот образом и оказался на задворках концертного зала мертвец весом 255 фунтов без штанов, придавленный грузовиком и с веткой, торчащей у него в заднице, — заключил свое заявление комиссар Эпплтон.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Джон Ф. Кеннеди-младший >>Ключик, замочек, колечко...

Роковые падения
Архив Премии
Премия Дарвина

Знакомства 2уха
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
21:08:07