два уха Я
Архив Премии » Роковые падения

Раз, два, три, прыг-скок!

ЯНВАРЬ 2000 ГОДА, ТЕХАС

Я работник нефтехимической промышленности, и моя профессия — одна из наиболее опасных в мире. Поэтому для любого человека, собирающегося работать в этой области, вопросы безопасности стоят на первом месте. Философия безопасности была накрепко вбита мне в голову во время летней практики, и я знал, что на собеседованиях при устройстве на работу слово «безопасность» следует повторять как можно чаще.

Когда я устраивался в «Юнион Карбайд» (Си-Дрифт, Техас), мне довелось обедать с менеджером, занимающимся подбором кадров. Дабы впечатлить его своей компетентностью, я задал вопрос, какая программа мер безопасности существует в этой компании. Менеджер сказал, что за всю историю предприятия имел место только один несчастный случай, и рассказал мне следующую историю.

Как-то раз, в 80-х годах, на предприятии объявили генеральную уборку. Двух человек отрядили навести порядок на крыше нефтехранилища — огромного круглого резервуара высотой 30 футов (9 м). Будучи людьми сознательными, парни приняли все надлежащие меры безопасности — опоясались страховочными ремнями и надежно пристегнулись, а затем приступили к работе. Она состояла в том, чтобы подбирать разные обломки и сбрасывать их вниз.

И вот работа уже почти выполнена; остался только один, самый крупный и тяжелый обломок. В одиночку с ним было не справиться, поэтому его и оставили напоследок. Оба рабочих подняли его, немного раскачали и, сосчитав «раз, два, три», одновременно отпустили. Первое, что послышалось после слова «три!», — это уносящийся вниз крик:

— О черт! Я к нему привязан...

Источник: сообщение частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh


<<Полет адвоката >>Сэкономила

Роковые падения
Архив Премии
Премия Дарвина

Сериалы на телефон
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
21:26:24