два уха Я
Чудесные новости
11.08.10 13:18

Небо сошло с ума?



В течение всей этой недели над Донетчиной наблюдались необычные явления: то вокруг луны образуется радужный круг, то кровавый меч неимоверной длины вонзится в землю.

Уфологи тут же приплели пришельцев, особо впечатлительный люд заговорил о конце света... За комментарием мы обратились к специалистам Донецкого цифрового планетария.

- На нас обрушился шквал звонков, - признается зам. директора по методической работе Марина Ефанова. - Люди стали свидетелями галооптического явления в атмосфере Земли. Проще говоря, обмана зрения, спровоцированного облаками, которые располагаются между источником света и глазом наблюдателя. «Радугу» вокруг луны можно увидеть в разное время года, зачастую она связана с туманом. В этот раз виноваты расположенные на высоте 6-8 километров перисто-слоистые прозрачные облака. В них образовались кристаллики льда, проходя сквозь которые свет преломляется, как через призму. Вот и вся тайна лунного гало.


Марина Игоревна лично видела вечером в четверг, как солнце, сев за горизонт, оставило кроваво-красный столб с перемычкой вверху. Будто меч, торчащий из земли и уходящий в небеса. Это опять же шуточки света и облаков, играющих с нашим зрением.

Андрей Кривцун. Фото Антона Клевлина.
поделиться:
vk vk vk vk vk wh
голосов:2, ср.оценка:4.5
 

метки: уфология, небо, аномалии
обсудить [0]
все новости

Головоломки и задачи
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
11:22:41