два уха Я
Чудесные новости
17.08.10 11:09

Теории заговоров. Окончание


Полёт на Луну был сфабрикован


Прошло примерно 4 десятилетия с тех пор, как Нил Армстронг сделал свой «огромный скачок для человечества», - то есть если он когда-либо вообще ступал на эту планету. Скептики утверждают, что правительство США, отчаявшись обогнать русских в космической гонке, сымитировало высадку на Луну с Армстронгом и Баззом Олдрином, отыграв их миссию на секретной съёмочной площадке, расположенной (как пока ещё не решили конспирологи) то ли высоко в горах Голливуда, то ли глубоко в Зоне 51. Располагая фото и видеоматериалами миссии Аполло, доступными исключительно в архивах НАСА, никто не смог получить ни одного независимого свидетельства, подтверждающего, что лунное приземление – всего лишь мистификация.

Явные улики? Фильм, где Олдрин устанавливает развевающийся американский флаг на Луне, что, как говорят скептики, является доказательством, что его в космосе не было. Колебания флага, по их словам, ясно доказывают наличие ветра, которого не может быть в вакууме. НАСА утверждает, что Олдрин вращал флагшток, чтобы получить лунный грунт, вот почему флаг пришёл в движение. (И неважно, что астронавты привезли на Землю сотни лунных камней, которые с успехом прошли независимую проверку). Конспирологи предполагают даже то, что режиссёр Стенли Кубрик вполне мог помогать НАСА фабриковать фальшивку о первой лунной высадке, учитывая, что его фильм 1968 года «2001: Космическая одиссея» доказывает, что существовавшие на тот момент технологии могли воссоздать искусственный космический полёт. А как быть с Вёрджилом Гриссомом, Эдвардом Уайтом и Роджером Чаффи* – тремя астронавтами, которые погибли в огне во время испытания техники для первой лунной миссии? Они были убиты по приказу правительства США, которое боялось, что эти люди готовы раскрыть правду.

* 27 января 1967 года астронавты Virgil Grissom, Edward White, Roger Chaffee в ходе предполетных испытаний сгорели заживо в космическом аппарате Аполлон-1 – прим. perevodika.ru.

Эта конспирологическая теория может производить впечатление притянутой за уши, в 1999 опрос Гэллапа (учреждения по изучению общественного мнения основанные Джорджем Гэллапом – прим. perevodika.ru) показал сравнительно стойкие результаты: 6% американцев думают, что лунные посадки были подделкой, 5% заявили, что не определились.

Иисус и Мария Магдалина


Иисус и Мария Магдалина должны были быть женаты или что-то типа того, как говорит Евангелие от Филиппа. Да, конечно, это основная сюжетная линия «Кода да Винчи» (помимо того, триллер по полной мере окутан тайными словечками, вроде Опус Деи и тамплиеры), – однако конспирологи считают, что сюжет был взят из текстов гностического Евангелия, которое было обнаружено в 1945 году, и о подлинности которого религиозные эксперты спорят до сих пор. В Евангелии от Филиппа Мария Магдалина рассматривается как спутница (koinonos) Христа, греческий термин, который обозначает «компаньон» или «партнёр», а это значит, что она была ближе к Иисусу, чем остальные апостолы.


В репликах, которыми обменивались Пётр и Мария, апостол доходит до слов «Спаситель любит тебя больше, чем всех остальных женщин», - напряжённый момент в священном писании, открывающий картину ревности, которую должно быть испытывали другие апостолы в отношении чувств Марии и Иисуса. Есть только одно доказательство, подтверждающее данную теорию, - это упоминание о том, что Иисус часто целовал Марию, но, как говорят некоторые люди, поцелуи входили тогда в обычай, и для Иисуса было характерно практиковать такое в отношении близких ему людей. (Помните Иуду?)

Ревизионизм Холокоста


Несмотря на подавляющее количество данных и свидетельских показаний, а также извинений со стороны Германии, произнесённых десятки лет назад, ревизионисты продолжают утверждать, что примерно 6 миллионов евреев не были убиты нацистами во времена Холокоста. Иранский президент Махмуд Ахмадинежад, один из таких людей, назвал Холокост «мифом» и намекнул, что Германия и другие европейские страны таким образом обеспечили земли для еврейского государства, раньше, чем Палестина.

В отличие от Ахмадинежада большинство ревизионистов не отрицают, что евреи были интернированы в концлагеря во время Второй Мировой Войны; точнее, они заявляют, что количество убитых существенно преувеличено. Особо пристальное внимание уделяется газовым камерам: отрицающие Холокост говорят, что это исключительно слухи или, если камеры и впрямь существовали, они не обладали мощью, достаточной чтобы убивать, - несмотря на свидетельские показания и в противоположность историческим данным. А фотографии истощённых и умирающих евреев? Юрист Эдгар Дж. Стил, ревизионист, утверждает: «Все эти фото истощённых людей и тел, сложенных друг на друга как поленница дров, на самом деле принадлежат чехам и полякам, и немцам, умершим от распространённого в лагерях тифа».

ЦРУ и СПИД


С тех пор как Центры по контролю и профилактике заболеваний впервые сообщили о возникновении эпидемии ВИЧ/СПИД в 1981 году, ходят слухи, что смертельный вирус был создан ЦРУ, с целью уничтожить гомосексуалистов и афроамериканцев. Даже сегодня у этой конспирологической теории есть ряд высокопоставленных сторонников. Президент Южно-Африканской Республики Табо Мбеки когда-то выдвигал эту теорию, выступая с антинаучными заявлениями о том, что вирус был рождён в Африке, и виновно в этом правительство США, создавшее болезнь в военных лабораториях. Когда кенийский эколог Вангари Маатаи получил Нобелевскую премию мира, он использовал внимание международной общественности, чтобы в той же степени обеспечить освещение данной теории. Другие сторонники настаивают, что правительство намеренно заражало гомосексуалистов вирусом гепатита B, начиная с 1978 года, во время экспериментов в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Иные указывают на Ричарда Никсона, который в 1971 году объединил Военный департамент биологического оружия США и Национальный институт онкологии. Однако сооткрыватели ВИЧ – доктор Роберт Галло из Национально института онкологии и доктор Люк Монтанье из Института Пастера в Париже – не договорились о его происхождении, большинство членов научного сообщества верят, что вирус был передан человеку от обезьян где-то в районе 1930-х годов.

Рептилии в элите


Они среди нас. Сосущие кровь, пожирающие плоть, меняющие облик инопланетные рептилии-гуманоиды, в чьих маленьких хладнокровных головах засела только одна цель: порабощение человеческой расы. Они – наши лидеры, наше корпоративное руководство, наши любимые оскароносные актёры и Грэмми-исполнители (Grammy — музыкальная премия Американской академии звукозаписи – прим. perevodika.ru), это они устроили Холокост, теракт в Оклахома-Сити* и атаки 11 сентября… По крайней мере так говорит бывший спортивный комментатор BBC Дэвид Айк, который стал идеологом этой теории после публикации в 1998 году своей первой книги «Самый большой секрет», которая содержала интервью с двумя британцами, утверждавшими, что члены королевской семьи - не более чем рептилии в коронах. (Похоже на то, как если бы Дракулу перемешать с Болотной Тварью (персонаж комикса – прим. perevodika.ru)).

* До событий 11 сентября 2001 года являлся крупнейшим терактом на территории США. Произошёл 19 апреля 1995 года. В результате взрыва заминированного автомобиля было разрушено федеральное здание имени Альфреда Марра, погибли 168 человек – прим. perevodika.ru.

Конспиролог и философ учения Новой Эры*, который какое-то время носил только бирюзовое и настаивал на том, чтобы его называли Сын Бога-отца, утверждает, что эти «аннунаки» (рептилии) контролировали человечество с древнейших времён; к их числу можно отнести королеву Елизавету, Джорджа Буша, Генри Киссенджера, Билла и Хиллари Клинтон и Боба Хоупа (американский комик, 1903-2003 – прим. perevodika.ru). Посягая на территории других конспирологических теорий, Айк объявил, что ящерицы управляют даже такими тайными обществами, как Масоны и Иллюминаты. Заработав сомнительный титул «параноика десятилетия» в конце 1990-х, Айк написал несколько книг на эту тему, включая последнюю работу «Справочник Дэвида Айка по глобальным заговорам», тогда как его собственный вебсайт предлагает те же тексты – вместе с сувенирной продукцией и рекламой.

* New Age - религиозное течение 20-21 века на основе оккультизма и эзотерики, название отражает астрологический переход от эры Рыб к эре Водолея, включает в себя множество совершенно разных учений, практик и концепций
поделиться:
vk vk vk vk vk wh
голосов:1, ср.оценка:4
 

метки: рейтинги, заговор
обсудить [0]
все новости

Энциклопедия тайн
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
19:28:56