два уха Я
Чудесные новости
13.11.19 14:25

9 примеров того, как современные люди застряли в минувших эпохах

Кто-то старается идти в ногу со временем, кто-то торопится жить, а кому-то больше нравится коротать век по старинке в антураже минувших эпох. В нашем обзоре девять потрясающих историй людей, о которых можно сказать, что они «застряли в прошлом». И стоит отметить, что выбираться в настоящее им совсем не хочется.

Семья, которая застряла в 1950-х годах

Семья Кинан из Сиднея до сих пор живет в 1950-х. В их доме старинная техника и мебель, которой исполнилось уже 60 лет. Их наряды и прически также отражают стиль той эпохи. Мать двух детей Пикси Кинан живет подобным образом уже более 30 лет. 46-летней женщине было всего шесть лет, когда она влюбилась в эпоху 50-х годов — тогда родители взяли ее на концерт Элвиса Пресли, проходящий в Лас-Вегасе.



Сейчас у Пикси есть собственный бизнес — Boogie Bop Dames: она проводит семинары, на которых рассказывает про манеры, прически и макияж. Она также работает в фотостудии винтажа, где редактирует фотографии клиентов, придавая им облик эпохи 50-х. Ее муж, 37-летний Арон — солист рокабилли-группы. Его издалека можно узнать по спортивной ретроприческе и бакенбардам. По вечерам семья ходит на местную дискотеку или ужинает дома (ужин, естественно, также тематический).



Женщина, проживающая в доме, обставленном в стиле «Безумцев»

48-летняя жительница Бристоля Урсула Форбуш влюбилась в эпоху 1960-х годов, будучи еще 20-летней девушкой в 1980-х годах. Как-то она перебирала коллекцию пластинок своей мамы, после чего подсела на The Beatles и The Rolling Stones. Ее одержимость 1960-ми появилась после этой музыки.



Вскоре Урсула обошла блошиные рынки в поисках ретроодежды. Когда она купила свой первый дом, то полностью обставила его в стиле 60-х. Урсуле не нравятся современные вещи, но из чисто практичной точки зрения она пользуется новыми стиральной машиной и телевизором.



Музыкант, живущий в эпоху джаза

Майкл Аренелла, 37-летний джазовый музыкант и руководитель джаз-оркестра из Бруклина, выглядит так, как будто прибыл из 1920-х годов на машине времени. Каждое лето он проводит ежегодную джазовую вечеринку Jazz Age Lawn Party, где сам поет и играет на корнете-а-пистон. Майкл не только изучает музыку 20-х и начала 30-х годов, но также носит соответствующую одежду того времени — шляпы, запонки и галстуки.




У музыканта есть целых семь ретроавто, в том числе красный родстер Buick 1930 года, который он называет Cherry, и Studebaker 1925 года, получивший прозвище Tudie. Современную одежду Аренелла надевает, только когда бегает трусцой.



Лондонец, называющий себя «живым викторианцем»

Рэй Френшем, который сам себя называет «единственным живым представителем Викторианской эпохи», чувствует себя все более оторванным от современного мира. Когда-то он работал в музыкальном бизнесе, был сценаристом и преподавателем, но сейчас является координатором лондонского общества любителей Викторианской эпохи. Члены группы носят исключительно одежды того времени. Рэй подчеркивает, что подобный образ жизни стал для него естественным.



Бортпроводник, который живет в 1940-х годах

Бен Сэнсам очарован 1940-ми и потратил годы, чтобы преобразовать свой дом в настоящее ретросвятилище. Бортпроводник British Airways живет в окружении мебели и бытовой техники, которым исполнилось уже 70 лет. Его интерес к той эпохе начался в возрасте всего 12 лет, когда дядя дал ему антикварный радиоприемник. С тех пор он заполнил почти каждый угол своего дома старинными вещицами, причем большая их часть досталась Бену от родственников.



Из-за возраста некоторых вещей в доме Бен должен пойти на уступки современной жизни. К примеру, у Бена есть старинный телефон, но он использует его, только чтобы принимать звонки, а сам звонит по современному телефону. Также он пользуется современными холодильником, телевизором с плоским экраном и стиральной машиной.



Община, живущая в эпохе рокабилли

Хотя на улице уже 2015 год, некоторые до сих пор живут в 1950-х. В штате Индиана существует целое сообщество, которое живет в стиле рокабилли. Они не только одеваются как в 50-х годах, но и ездят на прекрасно сохранившихся автомобилях той эпохи и обставляют свои дома ретромебелью.



Большинство истинных участников сообщества являются настоящими специалистами по ремонту и реконструкции. Они резко негативно относятся к современным одноразовым вещам, которые презрительно называют «Сделано в Китае».



Женщина, одержимая Джейн Остин и периодом Регентства

Как и большинство маленьких девочек, Клэр-Вайолет Хэнли всегда мечтала стать принцессой и носила длинные платья. Когда Клэр стала старше, она нашла себе хобби, которое стало смыслом ее жизни, — творчество Джейн Остин и вещи эпохи Регентства.



36-летняя Хэнли, которая работает социальным антропологом в Саутгемптоне, имеет более 50 платьев эпохи Регентства и знает множество обычаев, песен и танцев тех времен.



Мужчина, живущий в доме с интерьером периода Великой депрессии

Хотя Аарон Уайтсайд носит современную одежду, он буквально погружается в эпоху Великой депрессии (1930-е годы) каждый раз, когда переступает порог своего дома. Аарон так любил эту эпоху еще с раннего детства, что обставил свой дом в Блэкпуле, Англия, мебелью и декором 30-х годов. Он купил дом, пустовавший в течение 10 лет, за 80 000 фунтов восемь лет назад. С тех пор Уайтсайд неустанно обыскивал блошиные рынки, аукционы недвижимости и eBay в поисках идеальной обстановки для своего дома. Теперь он планирует разбить перед домом целый сад.



Семейная пара — поклонники эпохи джаза

С 2012 года семейная пара увлеклась эпохой джаза. С тех пор они постоянно носят одежду 1920-1930-х годов, реставрировали старинный дом, в котором сейчас живут, и ездят на седане Buick 1929 года. А все началось с того, что они как-то начали танцевать свинг.

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
нет оценок
 

метки: рейтинги, досуг, развлечения
обсудить [0]
все новости

Онлайн-сервисы
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
11:31:36