два уха Я
Чудесные новости
22.11.19 14:28

Поразительные истории родственников серийных убийц и маньяков

20 ноября 1990 года в России был арестован Андрей Чикатило. В тот день вся страна, включая СНГ, вздохнула свободно. А вот его жена Феодосия - напротив, будто бы ей кто-то воздух перекрыл... Она не могла поверить до последнего: ее скромный, умный и нежный Андрей - кровожадный монстр. Остается только недоумевать, как можно не заметить, что твой муж - убийца.

Феодосия Одначева, жена Чикатило

Когда 24-летняя Феодосия Одначева выходила замуж за статного красавца Андрея Чикатило, она даже не представляла, с каким монстром сводит ее судьба. Андрей был самым обыкновенным парнем, а если чем-то и выделялся, то примерным поведением: не пил и не курил, все деньги до копеечки нес в дом и слушался жену.



Познакомились они через сестру Андрея, Татьяну, в 1962 году, а через полтора месяца поженились. В 1965 году родилась дочь Людмила, а в 1969 году – сын Юрий.



Когда мужа уволили за домогательства, Феодосия не поверила: ведь у них самих интимная жизнь прекратилась десять лет назад, так как Андрей стал импотентом. К тому же, во всем остальном Чикатило был идеальным мужем, и они даже смогли купить "Москвич". В 1989 году пара фиктивно развелась, чтобы получить еще одну квартиру в Новочеркасске.



В виновность своего супруга Феодосия смогла поверить лишь когда увидела видеокадры его признания, где он показывал следователям место захоронения очередной жертвы. Женщина сразу отреклась от него. Уволилась из детского сада, в котором была заведующей, вернула девичью фамилию и вместе с сыном Юрием уехала в Харьков, где жила ее старшая дочь.



Устроиться на соответствующую ее опыту и навыкам работу Феодосии не удалось, и она стала реализатором на одном из местных рынков. Помогала дочери воспитывать внуков, а в 2005 году умерла.



Сын Юрий сменил фамилию на Одначев, затем - на Мирошниченко, и с этой фамилией начал новую жизнь - криминальную. За всю жизнь он провел 12 лет за решеткой, так как занимался рэкетом, разбоем и так далее. В тюрьме хвастался своей фамилией по отцу.



Только у Людмилы все хорошо. Она вычеркнула отца из своей жизни много десятков лет назад. Как-то раз ее сын гостил у Чикатило, и маньяк начал приставать к мальчику. Тот рассказал бабушке и маме, с тех пор Людмила дома не показывалась.



Мэй Уэст, дочь Фреда Уэста, орудовавшего со своей женой Розмари

Вторая дочь пары серийных убийц, старшую, Хизер, родители убили сами. Мэй рассказала в сентябре 2018 года, что в детстве они с сестрой все понимали и очень боялись отца.



"Мы редко видели чужих, в доме был специальный вход для них. Как-то вместе с Хизер мы нашли шкаф, полный женской одежды и обуви. Мы играли с этими вещами, мама не возражала. Сейчас я понимаю, что это были вещи убитых родителями молодых женщин", — сказала Мэй.



Елена Попкова, жена "ангарского маньяка"

Вместе с дочерью женщина живет инкогнито в сибирском регионе России. Вспоминая сейчас обстоятельства прошлых лет, говорят, что сомневались, что глава семейства и есть тот "ангарский маньяк".



Их дом стоял недалеко от дежурной части, где работал Попков. Когда девушка гуляла с собакой, всегда находила отца на привычном месте. У него не было командировок, "ведь он же был оперативный дежурный, сидел на вахте".



Родные Михаила Попкова утверждают, что отец не только внешне ничем не выдал своего патологического влечения к убийству и насилию, но даже хобби выбрал "мирное" - вместе с дочерью собирал модели спортивных автомобилей.



Антонина Попкова, мать Михаила Попкова

Женщина рассказывала, что сын в детстве был спортивным и воспитанным. Несмотря на то, что ей показали кадры с признанием Михаила, пенсионерка отказывалась верить в виновность ее ребенка. Она считает, что Михаил не был способен на такое. "Может быть, он был под давлением", - отметила Антонина Попкова.



Мерлин Майерс, первая жена "Убийцы-клоуна"

Майерс бросила мужа после того, как он сел за изнасилование троих подростков. Детей - Майкла 1966 г. р. и Кристину 1967 г. р. - она забрала с собой.



Кэрол Хофф, вторая жена "Клоуна-убийцы"

Это школьная подруга маньяка. У нее уже было двое детей к моменту их женитьбы в 1972-м году, когда он вышел из тюрьмы.



Примерно в это время Гейси "вырос" из амплуа насильника и педофила и превратился в натурального серийного убийцу. Но внешне это никак не проявлялось: Гейси открыл собственный строительный бизнес, занимался общественной деятельностью.



Сложно предположить, что за всё время Кэрол ни разу не заподозрила мужа в преступлениях, да и в доме Гейси всегда стоял невыносимый смрад - убийца прятал тела жертв в подвале. Но наличие запаха он объяснял мёртвой крысой, и это оправдание вполне устраивало Кэрол (на фото он с матерью, с которой у него были хорошие отношения).



Подозрительно было и то, что многие знакомые с Гейси мальчики и парни исчезали, а после их находили мёртвыми. Один из них даже долгое время жил в семье Гейси.



В 1975-м году Гейси заявил жене, что он бисексуален, и больше не хочет заниматься сексом с женой. На будущий год Кэрол подала на развод, будучи не в силах справиться с непредсказуемыми перепадами настроения своего мужа и его одержимостью гомосексуальными желаниями.



Кэрол Энн Бун, жена "нейлонового убийцы"

Тед Банди орудовал с 1974 по 1978 год. Его деяния держали в страхе все восточное побережье США.



Суд над преступником транслировали по телевидению на территории всей страны, а сам процесс освещали журналисты со всего мира.



Кэрол Энн Бун, бывшая коллега Банди и мать-одиночка, была не из тех, кто хотел расправиться с маньяком. Она начала встречаться с Банди примерно за год до его ареста и ничего не знала о убийствах.



Но даже когда о Банди узнал весь мир и убийца был приговорен к смертной казни, влюбленная Бун его не бросила.



Она согласилась выйти за него замуж прямо в зале суда, когда давала показания. В 1982 году она родила дочь.



Мэри Элизабет Гарриман

1 июня 1991 года извращенец, трансвестит, насильник и убийца Рассел Уильямс женился на своей возлюбленной, заместителе директора благотворительной организации Heart and Stroke Foundation. Сам он увлекался, вроде бы, фотографией, рыбалкой и бегом, а также наравне со своей женой, Мэри Элизабет, был заядлым игроком в гольф.



Пара прожила вместе 19 лет, и Рассел, полковник вооруженных сил Канады, казался примерным семьянином и уважаемым человеком. Он умело заметал следы, сувениры в память о жертвах он не забирал к себе домой, а относил их в дома, принадлежащие его семье.



Как настоящий военный, Уильямс прекрасно ориентировался в потоке информации от СМИ, отслеживал статьи о преступлениях и собирал сведения, которые могли быть известны прессе и властям.



Кэти Уилсон

Девушка вышла замуж за Питера Тобина, серийного убийцу и маньяка, погубившего порядка 48 человек, в 16 лет. К 19 годам она уже успела развестись, но три года были для нее сущим кошмаром. Питер избивал Кэти и часто водил домой проституток, а потом заставлял жену смотреть, как он насилует их.



Когда Кэти сказала Питеру, что уйдёт от него, он ответил, что тогда он убьёт их маленького сына. В доказательство своих слов он свесил малыша с балкона, и Кэти осталась еще ненадолго. Причем, несмотря на все зверства, Кэти не подозревала, что ее супруг убийца. А запах из подвала Уилсон списывала на забившиеся сточные трубы.



Причем когда Кэти все-таки осмелилась уйти от Питера, она часто приводила сына к нему. И так до тех пор, пока Тобина не осудили за хранения наркотиков и домогательства. Мужчину приговорили к 14 годам тюремного заключения.



Спустя несколько дней после освобождения он убил очередную жертву, и полиции не составило труда вычислить, что последние исчезновения девушек также связаны с его именем.



А поняла Кэти, что жила с серийным убийцей, только когда увидела его лицо в новостях. Впоследствии она написала книгу об испытаниях, которые выпали ей в жизни.



Джудит Моусон, жена "Убийцы с Грин-Ривер"

Со своим мужем, убившем 70 человек, Джудит познакомилась в баре. Гари был вежлив, привлекателен и производил впечатление успешного мужчины. К своей возлюбленной относился хорошо и казался идеальным женихом. Они встречались год и начали жить вместе.



Порой Гари возвращался домой за полночь, но всегда у него были готовы оправдания. Лишь в самом начале отношений Джудит что-то заподозрила, когда, придя на квартиру к Риджвею, увидела там голые стены и одиноко лежащий на полу матрац. Гарри сказал, что он недавно переехал, а его бывшая девушка забрала остальные вещи себе. Джудит ему поверила.



Только спустя годы она узнала, что Риджвей выбросил мебель, так как она буквально пропиталась кровью.



Их брак был действительно счастливым. По словам Джудит, Гари заставлял улыбаться её каждый день. Вроде бы 20 лет, что они были вместе, было достаточно для того, чтобы почувствовать, что что-то не так, заметить повадки убийцы в супруге, но Гари умудрился сохранять видимость нормальности.



Все эти годы Моусон работал шесть дней в неделю, супруга вела хозяйство, а на выходных они устраивали барбекю и пикники. Отношения между мужем и женой были трепетными и нежными.



Следователям Джудит рассказала, что впала в депрессию, когда узнала о супруге всю правду. Она много пила и принимала успокоительное. Придя в себя, она сменила имя и место жительства. С годами Джуждит пришла к выводу, что спасла жизнь многим людям, выйдя замуж за Гарри, так как, пока они были женаты, он убивал намного реже.



Людмила Сливко, жена "Заслуженного учителя"

За 21 год своей преступной деятельности Анатолий Сливко убил семерых мальчиков, еще 42 проходили по делу как жертвы "тайных экспериментов", не повлекших смерти. Им сам Сливко подарил жизнь, вначале удушая, а затем реанимируя. Некоторых - не реанимировал.



Людмила Сливко считала супруга непорочным. До свадьбы он не проявлял никакой животной страсти, даже не пытался поцеловать невесту, и тогда юная Людмила подумала, что это проявление уважения и скромности.



"Она была моей первой и единственной женщиной, однако вступить в половую связь с ней после регистрации брака я не смог. Я пытался это сделать, но ничего не получалось, несмотря на искреннее мое желание и обязательство перед женой", - рассказывал Сливко следователям, когда его арестовали.



И действительно, на самом деле Сливко не испытывал влечения к женщине. Спустя два месяца после свадьбы все еще девственная супруга пошла к гинекологу и вернулась очень расстроенной. Анатолия она выгнала из спальни.

"Я думаю, что девственность моей жены была нарушена путем медицинского вмешательства", - поведал маньяк.



Они прожили вместе 17 лет, и за эти годы у них был интим максимум десять раз, но все равно жена родила двоих детей, Игоря (р. 1971) и Евгения (р. 1975). После вторых родов расстроенный от своего бессилия Сливко начал жить в отдельной от супруги комнате.



Все свободное время Сливко проводил в туристическом клубе "Чергид" ("Через реки, горы и долины"), где находил жертв. Людмила со своей участью вечно неудовлетворенной женщины смирилась. Отмечала, что к сыновьям Анатолий относился, так или иначе, хорошо. Между тем преступления ее муж начал совершать еще с 1964 года.



Сразу после ареста город дружно встал на сторону Анатолия. Людмила не раз подчеркивала, что он тихоня и не мог совершить подобные преступления. Все изменилось, когда на суде показали личный архив маньяка.



Имущество "Чергид" сожгли жители близлежащих домов. Супругу и сыновей сотрудники полиции перевезли в другой город. Дальнейшая судьба семьи Сливко неизвестна, самого его расстреляли по приговору суда в 1989 году.

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
нет оценок
 

метки: рейтинги, досуг, развлечения
обсудить [0]
все новости

Мысли Великих
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
11:38:25