два уха Я
Развлечения » Кавказские тосты

Про архитекторов

* * *

В одном купе оказались молодой грузин и красивая девушка. Кавказец в течение часа пытался разговорить неприступную особу и, отчаявшись, вскричал:

– Да какие же мужчины вам, в конце концов, нравятся?

– Архитекторы. Они такие умные, хладнокровные, сосредоточенные и не пристают к девушкам с глупыми расспросами.

– А мужчин какой национальности, если не секрет, вы предпочитаете?

– Индейцев, они такие бесстрашные и суровые, или американцев, они такие богатые и веселые..

– Правда? Тогда разрешите представиться: профессор архитектурного института Чингачгук Хачикович Блэйк.

Так давайте выпьем за то, чтобы все наши профессора были так же находчивы, а все архитекторы носили такие звучные имена!

* * *

У одного бедного армянина родился сын. Счастливый отец побежал к столяру и заказал ему колыбель. Тот сказал, что заказ будет готов через неделю. В назначенный срок армянин пришел за колыбелью, но столяр сказал:

– Еще не готова. Приходи через неделю, дорогой.

Прошла еще одна неделя. Снова приходит армянин к ремесленнику и слышит тот же ответ: «Приходи через неделю!»

Так и откладывал столяр неделю за неделей, пока его «мальчику» не исполнилось двадцать лет. Вскоре молодой джигит женился, и у молодых супругов родился сын.

– Нужно заказать колыбель, – сказал счастливый папаша своему отцу.

– Ступай к столяру, который живет в соседнем ауле. Двадцать лет назад я уплатил ему задаток за колыбель для тебя.

Молодой отец пришел к горе-мастеру и сказал:

– Уважаемый, мой отец заказал тебе когда-то колыбель. Отдай ее!

Столяр пришел в ярость, вынул из кармана сумму задатка и сказал:

– Я не люблю работать быстро и кое-как! Ищи себе другого мастера!

А не так ли работают наши градостроители? Давайте же выпьем не за них, а за истинных мастеров своего дела!

* * *

Есть разные птицы и есть разные люди. Одни, как орлы, парят на всеми и не знают ни горестей, ни утрат. Они горды и самолюбивы. Это политики.

Другие, как ястребы, не могут ни минуты прожить без высоты, без воздуха, без ощущения безграничной свободы. Любовь, семья, дом, дети – все это не для них. Азарт – вот главное их чувство. Это, как вы поняли, торговцы.

Третьи, как коршуны, получают наслаждение от вида испуганной жертвы, стонущей под их когтями. Их жизнь иногда напрямую от чьей-то смерти. Нет, это не киллеры, это юристы.

Но собравшиеся за этим столом не относятся ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Ведь кроме орлов, ястребов и коршунов, на горные вершины Кавказа иногда садятся белоснежные голуби – обыкновенные птицы, не отличающиеся ни особенной красотой, ни скоростью полета. Однако с давних пор они любимы и почитаемы. Так и мы, архитекторы: наш труд малозаметен и редко кто из людей помнит наши имена. Но все же мы есть, мы творим и дарим окружающим плоды своего вдохновения.

Так выпьем за это!

* * *

Один мудрец заметил: «У человека в жизни бывает только два основных способа передвижения – он либо катится, либо карабкается». Так вот, архитекторы относятся ко второму типу людей, хотя, понятно, первый способ кажется намного более легким и менее длительным.

Однако это не так. Горный козел способен развивать огромную скорость в самых неприступных и скалистых местах. Он с легкостью взбирается на горные вершины, ни разу не споткнувшись и не оступившись. Но заставьте его скатиться с горы и он обязательно переломает себе рога и копыта.

Так и мы, архитекторы, медленно карабкаемся в гору: обзаводимся семьей, домами, машинами. Так давайте выпьем за то, чтобы все оставшееся время продолжать двигаться по жизни именно этим способом и достигнуть вершины – 100 лет!

Выпьем за архитекторов!

* * *

На берегу широкой и полноводной реки собрался народ. В основном – мужчины. Смотрят – на маленьком островке расположились прекрасные амазонки. Двадцатилетний сразу же кинулся в воду и поплыл. Тридцатилетний начал мастерить плот, а пятидесятилетний говорит:

– Надо будет – сами приплывут!

Тогда мужчина шестидесяти лет говорит:

– Вах, генацвали, что вы суетитесь. Их и отсюда очень хорошо видно!

Так выпьем же за тех, кому возраст не помеха – за мостостроителей!

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
Кавказские тосты

виселица viselka.ru
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
15:59:32