два уха Я
Развлечения » Кавказские тосты

Про скульпторов

* * *

Казалось бы, ну какие скульпторы могут получиться из темпераментных кавказцев, излюбленным занятием которых является торговля да застолье?! Однако и среди них, оказывается, встречаются знаменитости, такие как, например, Тамара Абакелия, украсившая своим произведением столицу солнечной Грузии – Тбилиси.

Так давайте же выпьем за то, чтобы наши города были украшены не только красивыми памятниками, возведенными руками настоящих гениев, но и замечательными людьми самых различных профессий, – начиная с юристов и заканчивая скульпторами!

* * *

Я хочу поднять бокал за великого человека, за одного из самых лучших скульпторов Грузии – Отара Серашвили. Скорее всего, вы не знаете его, так как свой талант он тратил в основном на изготовление могильных памятников.

Решил я как-то раз навестить моего друга и поехал в Грузию, благо что подвернулась дешевая туристическая путевка. Среди экскурсий – посещение кладбища, где когда-то давно творил мой друг Отар.

Экскурсовод водит нас между могилами и рассказывает:

– Здесь похоронен Гугашвили. Родился в 1930 году, умер в 1990 году. Жил всего 8 лет. А здесь похоронен Тазадзе. Родился в 1921 году, умер в 1995 году. Жил 13 лет...

Я в недоумении:

– Как же так? Почему жил всего восемь лет? Почему тринадцать?

Гид поясняет:

– В Грузии считается, что человек живет тогда, когда он имеет много денег, дачу, машину, связи... Остальное же время не считается жизнью.

Да, подумал я тогда, что же напишут на моей могиле и на могиле моего безвестного друга Отара? Хотя таким людям, как он, писать ничего не нужно. Ведь его помню я, наши общие друзья, а значит жить ему еще долго и счастливо.

Выпьем за хороших скульптуров и просто хороших людей!

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
Кавказские тосты

Лучшие онлайн-игры!
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
16:10:46