два уха Я
Развлечения » Кавказские тосты

Кино

* * *

Однажды Россию посетила блистательная Софи Лорен. После одной из творческих встреч к ней за кулисы зашел молодой и симпатичный грузин.

– Я восхищен вашим талантом, вы – просто великолепная, потрясающая актриса, – промолвил он. – И в знак благодарности прошу вас принять на память от меня этот маленький, скромный сувенир.

С этими словами он достал из кармана изящный бархатный футляр, в котором оказалась прекрасное кольцо с бриллиантом. Софи Лорен была тронута таким вниманием, но кольцо сначала принимать отказывалась. Однако грузинский поклонник кинематографического искусства был так настойчив, а кольцо настолько красиво, что в конце концов кинодива согласилась принять подарок.

– Только у меня есть одна маленькая просьба к вам: когда будете улетать, скажите с трапа самолета одну-единственную фразу: «До свидания, Гиви!» и помашите мне рукой.

Обидеть симпатичного и очень любезного молодого кавказца актрисе не хотелось, и она дала ему обещание выполнить его маленькую просьбу.

И действительно, когда Софи Лорен поднялась по трапу, среди провожающих ее поклонников она увидела Гиви в окружении большой толпы. Великая актриса и одна из самых красивых женщин планеты улыбнулась ему, крикнула: «До свидания, Гиви!» и помахала на прощание.

Гиви довольно улыбнулся и как только актриса зашла в салон, небрежно отвернулся от самолета и сказал:

– Ой, да вали, вали, надоела!

А теперь, когда вы представили, какие лица были у друзей нашего Гиви, предлагаю поднять бокалы за великую силу актерского искусства!

* * *

Известный в прошлом артист Т. Карпенян купил новую машину. Через некоторое время он жалуется знаменитому Л.О. Утесову:

– Живу в самом центре города, в соседнем доме – отделение милиции, а вчера на одну минуту оставил машину возле подъезда, прихожу – и на тебе! Какой-то хулиган гвоздем нацарапал на дверце неприличное слово. Два раза пришлось закрашивать.

– Что ты возмущаешься, – успокоил Утесов, – тут ничего не поделаешь. У тебя есть машина, а у него – только гвоздь!

Так выпьем же за то, чтобы каждый и артист, и его «поклонник» ценил то, что имел!

* * *

Однажды в Армении на центральной площади повесили большую доску с прикрепленным к ней большим листом бумаги. Всякий, кто хотел, мог подойти к ней и написать о том, какую пользу он приносит народу свой страны.

Первым подошел священник и написал: «Я за всех молюсь».

Вторым был адвокат. Он написал следующее: «Я всех защищаю».

Врач, подошедший позже, добавил: «Я всех лечу».

А рядовой армянин резюмировал. «А я за всех плачу».

Так давайте, друзья, выпьем за рядовых граждан, без которых бы не существовало не политиков, ни юристов, ни экономистов, ни священников.

* * *

Вот, дорогой читатель, перед вами последняя глава нашей книги. Мы постарались вставить в нашу книгу главы, которые посвящены самым различным праздничным событиям. Но, как известно, всего не предусмотришь. И вот в нашей последней главе вы найдете тосты на все случаи жизни. Так поднимем бокалы в очередной раз и да услышат гости прекрасный кавказский тост!

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
Кавказские тосты

Законы Мерфи
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
15:07:18