два уха Я
Развлечения » Русские бесстыжие пословицы и поговорки

Записка читателю

Предисловие к первому изданию

Раскрыв эту книжку, лингвисты, филологи, литературоведы, фольклористы да историки обозлятся, оскорбятся, вознегодуют, завякают да загундосят, а может, даже наградят меня презрительным молчанием, прикусив обложенный язык.

И пусть — «языком хоть жопу лижи, а рукам воли не давай». Станут учёные возмущаться, как это я не проклассифицировал, не прокомментировал, не дал варианты и разночтения, не провёл социо-поцио анализ. И вообще, как это я осмелился издать русские бесстыжие пословицы и поговорки, да ещё без их ведома. Но я с ними спорить не стану, поскольку «кто спорит, тот говна не стоит».

Кроме того, могут быть выдвинуты претензии, что, мол, издание неполное, что, мол, есть ещё куча, которую я пропустил. Что ж, лучше это, чем ничего, ведь «коли на хуй бородавка, так и то пизде прибавка».

Подспудная цель экс-советской академичности, научности подхода к бесстыжести текста — это нейтрализовать его остроту. Окружить его ватой комментариев, обернуть в газетку примечаний, упаковать в коробку вступительных и заключительных статей и поскорей отправить с глаз долой на Запад за валютой.

Однако, при создании любого собрания возникает необходимость классификации, хотя бы для удобства обращения с текстом. Эти пословицы и поговорки можно было бы выстроить по демократическому алфавитному порядку. Можно было бы расположить по времени их появления: «от царя Дадона до совка Гондона». А я решил рассортировать пословицы и поговорки согласно «ключевым» словам, которые были коронованы титулом «непечатных».

Несовершенство такой классификации, как и любой другой, прежде всего в том, что многие пословицы и поговорки с большой готовностью норовят смешаться друг с другом, и посему многие из них можно было бы включить в несколько разделов, без всякого ущерба для справедливости. Я прекрасно сознаю, что такой систематизацией я добился лишь видимости упорядоченности «непорядочных» явлений, неупорядоченных по своей сути. Остаётся лишь утешать себя тем, что «кто ебёт да поёт, тот два века живёт».

Я долго раздумывал, как назвать эти поговорки. «Заветными», как сказки Афанасьева? «Неподцензурными», как частушки, изданные в Нью-Йорке? Или романтически «Потаёнными», как Радищев? Рыская по словарю синонимов, я нашёл только негативно-оценочные эпитеты: непристойный, неприличный, пошлый и т. д. Естественно, я не хотел порицать сие издание ни за что ни про что самим его названием. Потому-то мне и пришлось по нраву слово «бесстыжий» — ведь в публикуемых пословицах и поговорках стыд просто-напросто похерен.

Тексты взяты в основном у Даля. Да кроме него, попалось мне кое-что из кое-кого. Но не в том суть — «была бы дыра, да пар валил». Принцип моего отбора пословиц и поговорок — сегодняшняя понятность и свежесть, психологическая точность и остроумие. Скажут всякие, что у меня нет чувства меры, на что я отвечу: «кашу маслом, а пизду хуем не испортишь».

Принцип один — печатать то, что не смеют печатать в России и от чего воротит нос русскоязычный Запад.

Так что, дорогой читатель, «не хочешь ли калача, в пизде помоча»?

Примите искренние заверения в глубочайшем почтении,

Михаил Армалинский,

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
Русские бесстыжие пословицы и поговорки

Отправка файлов на email
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
21:58:43