два уха Я
Развлечения » Самые оригинальные тосты

Тосты для всех

В этом разделе мы представляем вам тосты, которые можно говорить в адрес любого юбиляра: начальника, друга, родственника и по любому поводу: день рождения, юбилей, именины. Они наполнены юмором, а потому смогут помочь вам поддерживать уровень смеха на вашем торжестве долгое время. Скажем, пока не кончится время или деньги, или выпивка, или все это вместе.

Есть еще на белом свете люди, которые готовы все время молчать только для того, чтобы выглядеть оригинальными. А я не боюсь показаться банальным и поэтому скажу: дорогой, будь здоров и счастлив, а все остальное мы тебе подарим!


Сегодня мы все будем пьяны и веселы. Но пить всегда – вредно. Пусть же жизнь опьяняет нашего юбиляра без всякого вреда для здоровья!


Друзья! ... лет назад родился человек, которого мы все знаем и любим, который в своей жизни совершил много хорошего и наделал такую же кучу глупостей, который любил и страдал – любил деньги и страдал от их отсутствия, короче – родился человек и жил, как человек. Так не вижу повода, чтобы не выпить!!!


Вожди призывают всех следовать за собой к великим свершениям. В правилах же умного человека никого не звать за собой, лучше предоставить всем идти своим путем. Пусть эти пути совпадут, и тогда вы пойдете вместе. Вот и я буду умным человеком и не буду призывать вас выпить за именинника – ведь каждый из вас и сам знает, что делают в подобных случаях!


Дорогие товарищи! Я по поручению и от себя лично хочу выразить глубочайшую признательность и уверенность в том, что и дальше, и больше... Больше мне сказать нечего. Пьем за именинника!


Семь раз отпей – один раз отъешь. Мы сюда не есть пришли и даже не пить. Мы пришли, чтобы поздравить нашего замечательного друга, что мы немедленно и сделаем!


Молчание – это золото, но будешь много молчать – ограбят. Поэтому я молчать не буду, а скажу: всего тебе самого доброго, дорогой!


Гюго называл каламбур пометом парящего в небе разума. Дабы не портить праздник столь неприятными вещами, скажу просто: счастья и здоровья тебе, хозяин!


«Когда сказать нечего, всегда говорят плохо», – заметил великий Вольтер.

Мне есть что сказать, и я надеюсь, что мои слова будут оценены по достоинству. Давайте сдвинем наши бокалы, чтобы они зазвенели в честь виновника сегодняшнего торжества!


Перуанские индейцы верят, что бог сделал всех людей из кукурузного теста. Выпьем за то, чтобы наш именинник никогда не раскисал!


Аббат Террасон говорил: «Если измерять объем книг не числом листов, а временем, необходимым для того, чтобы ее понять, то о многих книгах можно было бы сказать, что они были бы значительно короче, если бы не были так коротки». Не сочтите меня за болтуна, но все же мне кажется: уж коль кто взялся говорить тост, он должен сказать нечто особое, даже если имеет ввиду то же, что и все, – за здоровье именинника!


Острота ума обширных изъяснений не терпит: да и на что обширность, ежели и без нее изъясняться удобно. Многоречие характеризует человеческое скудоумие. Все те речи и письма, в которых больше слов, нежели мыслей, показывают человека тупого... О чем это я? Ах, да – предлагаю выпить за юбиляра!


Сколько волка ни корми, он все ест и ест... Сколько русского ни пои – ему все мало... Сколько пожеланий имениннику ни произноси, все не скажешь. За твой самый главный день в году!


Иногда лучше жевать, чем говорить. Иногда лучше пить, чем есть. А мы и выпьем, и закусим, и имениннику счастья пожелаем, а жвачку пусть американцы дожевывают!


Говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Кто скажет, что я трезв, тот сам уже напился. А я воспользуюсь своей привилегией и скажу: дорогой, мы тебя любим!


Великий Ленин, который всегда живой, как-то сказал, что чудесное пророчество есть сказка. Научное же пророчество есть факт.

Я не сказочник и не великий ученый, но предсказать, что сегодня самым счастливым будет человек, сидящий во главе этого стола, могу с полной уверенностью. За это и хочу выпить!


Говорят, что удача всегда рядом, нужно только знать с кем. Сегодня удача рядом с именинником, а мы выпьем за то, чтобы она его не покидала, как его собственная тень.


Один приятель говорит другому: «А знаешь ли ты, что Семенов выиграл путевку в Китай?» – «Что ты говоришь! Как ему повезло!» – «Ему теперь осталось выиграть путевку обратно...». Давайте выпьем за то, чтобы наш юбиляр никогда не знал, как выглядит удача со спины!


Поднимем бокалы

За честь и за славу,

Которыми будет украшена жизнь

Того, за кого собираемся пить!


Под звон хрустального бокала,

Под плеск шипучего вина

От всей души тебе желаю

Большого счастья и добра!


Сидит мужик у проруби и удит рыбу. Вдруг из проруби выныривает корова и спрашивает: «Мужик, закурить есть?». Мужик протягивает ей сигарету, корова прикуривает и ныряет обратно. Обалдевший рыбак смотрит на собаку, а та ему говорит человеческим голосом: «Что ты на меня смотришь? Я сама обалдела!». Выпьем за то, чтобы наш именинник не разучился удивляться чудесам!


Выпьем, чтобы у нашего именинника неизменно были: здоровье, которого всегда маловато; веселье – оно никогда не помешает; удача – она женщина капризная; радость – ее чем больше, тем лучше; богатство – оно придает уверенности.


Блюз – это когда хорошему человеку плохо. А если прокрутить блюз наоборот, то ваша собака воскреснет, к вам вернется жена, а вас самого опять возьмут на работу. Так выпьем же за то, чтобы у именинника всегда была жизнь вверх тормашками!


«Не гонись за большим, а то маленькое потеряешь», – говорит народная мудрость. Не будем пытаться объять необъятное и желать тебе отпуска на Канарах, квартиры в центре Москвы и жену-фотомодель. Мы выпьем за то, чтобы все было хорошо в меру, а то много хорошо – уже плохо.


Тише едешь – дальше будешь. Дальше едешь – тише будешь. Тише будешь – дальше едешь. Будешь тише – дольше будешь.

Давайте потихоньку выпьем за то, чтобы наш именинник был подольше и поспокойнее!


Древние разделяли душу человека на три части: растительную, животную и разумную. Желаю, чтобы все три части души нашего именинника составляли прекрасное сообщество!


Мудрые люди говорят: посеешь поступок – пожнешь привычку; посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу. Выпьем за то, чтобы прекрасные поступки нашего юбиляра и его золотой характер принесли ему замечательную судьбу, которую он заслужил!


Один мудрец советовал винить во всех бедах только себя. Если у тебя вырастут жестокие дети – ты вырастил их такими. Если тебя предал друг, ты виноват, что доверял ему. Если тебе изменила жена – ты виноват, что дал ей такую возможность.

Если тебя притесняет власть – ты виноват, что внес свою долю в ее мощь. Драгоценный юбиляр! Хочу выпить за то, чтобы в твоей жизни ты был безупречен и тебе самому было бы не в чем себя упрекнуть!


Нельзя рассчитывать на то, что люди оценят твои поступки объективно. Люди смотрят на твое поведение с точки зрения своих интересов и в системе их взглядов на мир. Персоны бывают разные. Один и тот же поступок есть зло для одних и добро для других. Ты живешь непонятый другими и умрешь непонятым – таков общий закон. Что тут делать? Да наплюй – не красно солнце, всех не обогреешь! Ну, за понимание!


Пифагор сказал: «Беги от всякой хитрости, отсекай огнем, железом и любым оружием от тела болезни, от души – невежество, от утробы – роскошество, от города – смуту, от семьи – ссору, от всего, что есть, – неумеренность». Давайте же выпьем за то, чтобы виновнику торжества всегда помогало в жизни это правило.


Пифагор предостерегал: «Не ешь сердце!», что означает – не удручай себя тревогами. Не будем есть сердце нашего именинника! Ведь на столе так много вкусного – выпьем за его счастье и будем веселиться!


«Привычка свыше нам дана,

Замена счастию она».

Так сказал великий поэт. Только мы не будем желать тебе привыкать к несчастьям – разве понравится человеку сидеть на горячей сковороде, если он посидит там подольше? Желаем счастья, а терпение тебе понадобится только для того, чтобы дождаться старости!


Гераклит сказал: «В одну реку не войдешь дважды». Прожитые годы не вернуть, как не повернуть реку вспять.

Но мы желаем тебе не плыть по течению реки, а сделать себе хорошую моторную лодку!


Ницше говорил: «Если ты ищешь себе сторонников – ищи нули».

Поднимем наши бокалы, чтобы юбиляра всегда окружали только дружественные цифры!


Всякую радость сопровождают мысли, как волки сопровождают отбившуюся от стада овцу. Первая мысль – о быстротечности, вторая мысль – о ценности, третья мысль – о случайности, четвертая мысль – о том, что придет следом, пятая – о невозвратимости уходящего. Такова участь всех радостей, которые приносят нам чувства. Философ же находит радость незыблемую. И эта радость – сама мысль. Давайте поднимем бокалы за то, чтобы радости виновника торжества ничем не омрачались!


В народе говорят, что в хорошем житье и кудри вьются. Давайте выпьем за то, чтобы голова виновника торжества была похожей на золотое руно!


Козьма Прутков говорил, что если есть у тебя фонтан – заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

Давайте же дадим отдохнуть тамаде и молча выпьем за то, что он по праву делает наш вечер прекрасным и удивительным. За человека, ради которого мы все сегодня собрались!


Говорят, Богу – богово, а кесарю – кесарево. Выпьем же за то, чтобы сегодня имениннику и его родителям воздалось по заслугам!


Человек рождается жить, а не готовиться к жизни. Давайте выпьем за то, чтобы наш именинник был как пионер – всегда готов!


Сервантес как-то сказал, что о мужественное сердце разбиваются все невзгоды. Давайте выпьем за мужественное сердце нашего юбиляра, которое противостоит всем невзгодам, как утес в бурном море!


Сенека говорил, что мужество без благоразумия – только особый вид трусости. Поэтому предлагаю после тоста за отвагу поднять наши бокалы за рассудительность и дальновидность виновника торжества!


Говоря о силе и мужестве нашего юбиляра, не могу не вспомнить высказывание Льва Толстого о том, что сильные люди всегда просты.

Выпьем за скромность и простоту нашего хозяина, настоящего демократа!!!


В Японии принято в храмах делать низкие двери. Это нужно для того, чтобы даже самые высокопоставленные персоны склоняли голову перед святыней. Предлагаю выпить за то, чтобы наш юбиляр никогда не нуждался в ухищрениях, вызывающих в окружающих уважение!


Ницше принадлежат золотые слова: «Прекраснейшая плоть – лишь тот покров, в котором нечто более прекрасное укутано стыдливо». Выпьем за виновника торжества, в здоровом теле которого – здоровый дух!


Достоевский говорил: «Кто хочет победить весь мир, должен победить себя». За силу воли виновника торжества!


Повторяя высказывание Ленина, скажу: швыряться звонкими фразами – свойство деклассированной мелкобуржуазной интеллигенции... надо говорить массам горькую правду просто, ясно, прямо. Я к деклассированным элементам отношусь отрицательно, да и вообще – я к ним не отношусь. Поэтому, народ, я скажу вам правду-матку прямо в глаза: надо пить, товарищи!


Пейте с нами, пейте как мы, пейте больше нас! За хозяина этого дома!


Люди поют, когда у них нет ни голоса, ни слуха, а также когда они счастливы. Когда пьют люди? Всегда! Выпьем же и мы, чтобы у виновника торжества всегда был повод выпить и спеть!


Выпьем за то, чтобы у именинника все было, и ему ничего за это не было!


Пусть у детей именинника будет очень состоятельный отец. Выпьем за это!


Как сказал поэт, любовь – это глупость людей и мудрость Бога. Желаю тебе любви!


Говорят, что для полного счастья чего-то должно не хватать. Желаю юбиляру, чтобы ему в жизни не хватало максимум кофе!


Догоним и перегоним весь мир по количеству счастливых именинников, а начнем прямо сейчас!


Желаю имениннику воровать – так миллион, а любить – так королеву!


Я хочу подарить имениннику набор цветных очков. Розовые – для того, чтобы видеть мир приукрашенным, когда тебе не хватает радости жизни. Голубые – чтобы тебя никогда не покидала надежда. Черные – чтобы скрывать за ними свои тайны. И прозрачные – чтобы любить мир таким, каков он есть!


В этом небольшом социуме, который дислоцируется за этим традиционалистским ужином, я ощущаю определенную детерминированность некой идеей, уходящей своими корнями в такой-то год. Надежда на воплощение в жизнь высшей идеи блага объединяет всех присутствующих и задает определенную направленность дискурса. В свете сказанного, не боясь потерять независимость суждения и поддаться насильственной ассимиляции со стороны социума, хочу присоединиться к озвученному моими друзьями и коллегами и провозгласить: давайте выпьем за то, чтобы нашего юбиляра ждала долгая и счастливая жизнь!


Что ж, много уже сказано, практически все. Но лучше поздно, чем иногда. Поэтому хочу объявить благодарность всем, кто говорил прекрасные слова в честь виновника торжества и предложить в последний раз на сегодня выпить за его праздник!


В каждой бочке меда есть ложка дегтя. Вот и я разбавлю ваши сладкие речи каплей горечи. Все кончается в этом мире. И это застолье кончится когда-нибудь. Разойдутся гости, хозяевам придется мыть посуду и доедать торт. Но пока гулянье не кончено, пока веселье продолжается, давайте выпьем за бесконечность счастья в этом доме!


Кто не болел с похмелья, тот не знает вкуса воды. Желаю, чтобы завтрашним утром юбиляру вода казалась безвкусной, а жизнь – прекрасной!

поделиться:
vk vk vk vk vk wh
Самые оригинальные тосты

Энциклопедия тайн
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
11:57:52