два уха Я
Ж.Клуб » Секс и... Любовь

Азбука современного Дон-Жуана

Как мужчины нас соблазняют и почему они это делают.

При слове "соблазнитель" многие, наверняка, представляют себе жгучего брюнета с напомаженными волосами и нафабренными черными усиками. Но, конечно же, этим образ Дон­Жуана не исчерпывается. Вообще, в имидже соблазнителя цвет волос и прочие внешние данные не важны, главное – талант и... профессионализм. Действительно, среди соблазнителей есть свои любители и есть подлинные профессионалы. Профессионал никогда не удивляется тому, что все пошло как по маслу, для любителя же удачный финал всякий раз оказывается сюрпризом. Профессионал удивляется, когда терпит неудачу, любитель в этом случае утешает себя, что они с так и не соблазненной дамой "остались просто друзьями".
В известном фильме "Формула любви" граф Калиостро так и не нашел ответ на вопрос: "Кто зажигает огонь чувств: Бог или человек?". Его гипотеза, что чувство любви возникает на пятнадцатый день после знакомства, не подтвердилась. Однако современные исследователи этих вопросов, например, Ив Шебран, автор книги "Искусство соблазнять", считают, что если знать правила игры, то можно и в самом неприступном и каменном сердце зажечь огонь любви. Так что те, кто согласен с фразой "Что наша жизнь? – Игра!", могут воспользоваться некоторыми из наших советов. А те дамы, которые уже не раз становились невольными жертвами современных донжуанов, надеемся, перестанут бесконечно наступать на одни и те же грабли.

Мотивы соблазнителя
Как правило, соблазнителем обычно движет один или несколько из перечисленных мотивов:
-- сексуальное влечение;
-- жажда самоутверждения;
-- сила привычки;
-- жажда богатства и славы;
-- неверная оценка личности партнера.

Одно из главных мест в этом ряду занимает самоутверждение. Для большинства соблазнителей не так важна конечная цель, как осознание того, что они все еще способны ее достичь. Сила привычки тоже очень важна. Действия соблазнителя при виде объекта соблазнения постепенно становятся автоматическими, потом бессознательными. Привычка перерастает в машинальность. В таких обстоятельствах соблазнитель порой даже не отдает себе отчета в том, что пытается кого­то соблазнить. Каково же бывает удивление (а нередко и испуг) опытного Дон­Жуана, когда соблазняемая со всем пылом страсти падает к его ногам!


Мотивы соблазняемого
Соблазняемые могут руководствоваться теми же мотивами, что и соблазнители, хотя и в менее очевидной форме. Однако чаще соблазну поддаются под влиянием:
-- чувства вины;
-- сострадания;
-- скуки;
-- любопытства;
-- мести;
-- любви.
Соблазнитель легко может внушить своей жертве чувство вины, например, в том, что с самого начала надо было понимать, "к чему все идет", или что "нечего было привлекать к себе внимание".
Многие соблазняемые порой глубоко сочувствуют страданиям и терзаниям "несчастного" соблазнителя, который на глазах у всех "испытывает муки ада" (каков актер!).
Любопытство также является частым мотивом. "А правда ли он так хорош, как о нем говорят?" – такого рода мысли роятся в голове любопытной дамы.
Месть – это вообще типичный случай. Соблазняемая хочет наказать своего бывшего любовника или мужа, который "совсем от рук отбился", падая в объятия оказавшегося кстати Дон­Жуана.
К сожалению, значительное число женщин действует исключительно под влиянием любви, твердо веря в то, что соблазнитель отвечает взаимностью, а если нет, то скоро обязательно будет. Дон­Жуан, естественно, ни о каких высоких материях не помышляет, и порой может даже "дать задний ход". В конце концов, соблазнители – тоже люди, и им вряд ли по душе неуютное чувство моральной ответственности за судьбу другого человека.

Флирт
Флирт – неотъемлемая часть искусства соблазнять. Истинный Дон­Жуан с помощью едва уловимых взглядов и жестов умеет дать понять следующее:
— "Я нахожу вас невероятно привлекательной";
— "Если бы нам улыбнулась судьба, мы бы составили прекрасную пару";
— "Поскольку Вы, да и я тоже, увы, несвободны, примите, по крайней мере, мое восхищение".

Особая наука – прикосновения. Они непременно возникают, если соблазнитель хочет показать, что его интерес идет дальше обычного флирта. Невзначай положить ладонь повыше кисти или локтя дамы – это классика. Можно также заглядывать ей в глаза и даже сдувать с ее одежды несущест­вующие пылинки. Но подобные действия не должны быть заметны для окружающих, ведь суть флирта в том, чтобы создать свой маленький интимный микромир, в котором есть место только для двоих.

Типы соблазнителей
ЛОВЕЛАС
Это профессионал. Мужчина с благородной сединой на висках, безупречной, как его элегантный костюм (впрочем, бывает, что и костюм и седина примерно одного срока давности). На молодых девушек производит впечатление своим опытом, а на женщин не слишком юных – своей неистощимой энергией. Ловелас знает, какие вопросы следует задавать, но ответов никогда не слушает, поскольку все время занят – перехватывает восхищенные взгляды других дам, оказавшихся в поле его зрения.
МОЛОДОЙ ХЛЫЩ
Типичный любитель. Если в порядке исключения и не носит на шее золотую цепь, то не потому, что считает это безвкусицей, а по той простой причине, что ее у него нет. Хлыщ будет мурлыкать даме на ухо какую­нибудь модную песенку. Может оказаться весьма сносным танцором. Главное для него – чтобы его заметили. Характерная среда обитания – разнообразные ночные клубы, где он со всеми на короткой ноге. Как правило, в присутствии дамы пьет затейливые коктейли, хотя охотнее бы заказал кружку пива и пакетик крабовых чипсов.
СВЕТСКИЙ ЛЕВ
Представитель этого типа, как правило, скрывает свой истинный возраст, сбрасывая годков этак с десяток. Если же скрыть возраст невозможно, Светский Лев пытается уверить себя и других, что это плюс, а не минус: зато какой опыт, какое знание жизни и прочее, и прочее! Он охотно играет роль маститого Дон­Жуана, правда, только до того момента, пока ему вдруг не откроется, что умственное развитие соблазняемого объекта все­таки превышает уровень пятилетнего ребенка. Дальше предпочитает незаметно исчезнуть. Характерный штрих – Светский Лев всегда пьет вино с напыщенным видом знатока и непременно нюхает пробку.
ПРОСТАК-­ПРОВИНЦИАЛ
Он возвел свою природную наивность в ранг искусства. Часто впадает в тоску по родным местам, особенно когда хватит лишнего. Пьет, кстати, все без разбору. Использовать тонкие приемы флирта и обольщения не желает, так как уверен, что все окружающие женщины и так от него без ума.

Продолжение...




Журнал "Стиль"
Секс и... Любовь
Ж.Клуб

Сериалы на телефон
2yxa.ru | загрузки | топ-разделы
05:37:18